※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月日中ワンオペ、いろいろ試したのですがドライブしないと泣き止…

生後1ヶ月日中ワンオペ、いろいろ試したのですがドライブしないと泣き止まず、また日中もドライブしないと寝ません。車乗らない日は日中ずっと起きてます。
おくるみ、おしゃぶり、抱っこ、スクワット、メリー、ホワイトノイズなどの音楽系はダメでした💦

これくらいの月齢(生後1ヶ月〜2ヶ月くらい)で効果のあったあやし方あれば教えてください🙇‍♀️一日中ドライブしてるわけにもいかないのでこのままだとしんどいです😓

コメント

ままり

ドライブしないと絶対寝ない、というわけではないはずなので、なんとか方法を見つけたいところですね…
うちの1人目もほんっとに日中寝ない子でしたが、車持ってなかったしドライブはそもそもできませんでした。
立ってユラユラ抱っこではなっかなか寝なかったけど、抱っこ紐に入れてユラユラか歩き続けてるとそのうち寝ました。
置いたら起きたりもしますが、その時はもう諦めて抱っこ紐に入れたままソファに座って自分も休んでました!

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きもダメですか?