※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、母親の抱っこしか受け付けないのは当たり前ですか?2ヶ月後半…

生後3ヶ月、母親の抱っこしか受け付けないのは当たり前ですか?
2ヶ月後半から夫だと泣くようになりました。
私からすると赤ちゃんの様子に合わせてあやし方変えたりしないし、
そもそも時間があるときも声かけしたり関わろうとしてないからでしょって感じなんですよね。
実際私の母が一ヶ月ぶりに会ったときはほぼ泣かずでした。
夫はもう諦めてるようです。

コメント

ママリ

諦め夫に赤ちゃんが懐く日はきません。役立たずですね😮‍💨

もちろん、ママが一番落ち着くとか、女性がいいとか若い人がいいとか、赤ちゃんにも好みやタイミングはありますが
ママリさんがおっしゃるように母親はその子が好きな抱っこの仕方を日々研究してるし、
ママだから泣かない、んじゃなくて
ママ(おばあちゃん)は泣き止むまで抱っこしてるだけだっつーのって話ですよね…

おんなじような話、実母とも友達とも散々しました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

当たり前じゃないと思います!
うちの子はそのくらいの時はパパの抱っこの方が好きだったくらいだし今もパパ大好きです!
でも人様の旦那さんに申し訳ないですが諦めてるようだと受け付けないのも仕方ないと思います😥