※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子がトイレでおしっこが出ず、オムツ外したいが行き詰まっています。時間をかけて待てば改善するでしょうか?

3歳4ヶ月の息子ですが、トイレでおしっこが出ません。
一回もしたことがなくて、パンツ履かせても我慢してしまい、オムツ履かせると出します。
自分の意思などもだいぶ伝えることができるようになったので、そろそろオムツを外したいところですが、行き詰まってしまってます。
時間をかけて待てば出せるようになるでしょうか?

コメント

ダイエット頑張ります。

うちも最初そんな感じでした☺️
膀胱炎になるんじゃないかと心配しましたが、おしっこしないと痛い痛いになるから我慢しないでおしっこて教えてね、て何度も言ってました😂😂

• パンケーキ

パンケーキ

教えて頂きありがとうございます。本当に膀胱炎になりそうで心配しています😅

• 7月19日
ちゃー

上の子、そんな感じでしたー
3歳6ヶ月で突然トイレに行くようになり、3歳8ヶ月で日中は完全にオムツ取れました!
待つのはトイレで待つって事ですよね?それより本人のやる気を待ってあげた方がスムーズかなと思います。
シールとか試してみてはどうでしょう?

• パンケーキ

パンケーキ

教えて頂きありがとうございます。シールはいまいち効果なかったんです😂幼稚園のお友達みたいにパンツ履いて行きたいとは言うんですが、トイレで出せないみたいです。

• 7月19日
  • ちゃー

ちゃー

トイレでするのが不安なんですかね🤔オムツ履かせたままトイレに座ってしてみるのはどうですか?

• 7月19日
  • パンケーキ

パンケーキ

ありがとうございます。
    それも試してみたいと思います!

• 7月19日

優しく何でおむつがいいのか聞いてみるのはどうですか?

• パンケーキ

パンケーキ

ありがとうございます。
    聞いてみたいと思います。

• 7月19日
ママリ

うちもです🤣トイトレまったくすすまず。

• パンケーキ

パンケーキ

ありがとうございます。
    同じかたがいると少し安します😌
    お互いすすみますように

• 7月19日