画像のタープ持っている方いませんか?これってコンクリートの駐車場にもペットボトルとかで設置できそうでしょうか??
画像のタープ持っている方いませんか?
これってコンクリートの駐車場にもペットボトルとかで設置できそうでしょうか??
- mama
コメント

あおむし🐛
同じの検討しましたがペットボトルだと無理そうです💦
コンクリートウェイト使うことも検討しましたが使わない時が面倒なので普通のテントタイプにしました😭

あおむし🐛
まさにこんなタイプです✨
これのウォールなし、ベンチレーションありタイプにしました☺️
ウォールは今のところ必要なくて後からでも買い足せるし、上のベンチレーションは風を流すので飛びづらいかなと思いこんな感じを選びました🙇♀️
-
あおむし🐛
ちなみにうちも3mですが私一人でも設置できます!✨
もちろん誰かいたほうがやりやすいですが😂- 7月19日
-
mama
めちゃくちゃ参考になるお話ありがとうございます!!!
これにしようと思います!!✨
ちなみに普通車と軽で2台停められるくらいのスペースなんですが3メートルだと大きすぎるでしょうか??- 7月19日
-
あおむし🐛
並列で2台置けるのであれば問題ないかなと思います🙌
普通車置いて余裕があるくらいなら十分かな?と☺️- 7月19日
-
mama
ありがとうございます!!!
これにします🥳💕- 7月19日
-
あおむし🐛
グッドアンサーありがとうございます😊✨
- 7月19日
-
mama
もしまだ見てくださってたら教えてほしいのですが、ひとりで設置はどうやってますか??
やってみたんですが全然できなくて😭💦- 7月24日
-
あおむし🐛
画像のもの買われましたか??
楽天だと設営動画出てますがそちら参考になります☺️!
フレームを対角で広げる点が1人だとやりずらいですが対角で無く二点を持って腕の力でできるだけ広げる→少し広がったら一本持って浮かしつつ広げていくって感じです🙌
うちは広げる時だけ娘に一本持っててもらって動かないようにしてもらってます🥰- 7月24日
-
mama
お返事ありがとうございます‼︎✨
画像のもの買いました😊
そして先ほどなんとか出来上がりました✨
アドバイスありがとうございました😭✨- 7月24日
mama
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます🥹✨テントタイプはどんなものにしましたか??
これだと仰々しいかなーとか思っちゃうんですがこんなのの方がやりやすいんですかね💦