上の子→夫に胃腸の風邪が移りました😱上の子は日曜深夜の嘔吐から始まり…
上の子→夫に胃腸の風邪が移りました😱
上の子は日曜深夜の嘔吐から始まり、今は下痢だけが残っています。お腹痛いと泣くことも昨日の昼にはなくなり元気になりました!
今日からご飯を普通食に戻して下痢が治れば登園できるなーなんて思っていると、昨日の夜に夫がお腹が張ってると。。
そのまま寝たんですがどうやら2回嘔吐し、その後もお腹を下してトイレを往復しているようです。
元々夫:子供達と私で寝室を分けているので状況を知らずに、LINEも見てなくて1時間ほど前私も普通にトイレを使ってしまいました😨
最近の流れで手を洗った後に手ピカジェル(黄)は使っていますが、、
夫はトイレの消毒まで余裕がないので出来ていないと思います。
我が家はアパートなのでトイレが一つしかありません、次に私が使いたい時はどのようにすればよいでしょうか😭
歯磨きや洗顔、手洗いも洗面所を使わない方がよいでしょうか、でもそうなるとキッチンを使うことになるので私がもし保菌していた場合よくないような気がして、、
今のところ夫が汚したものはなさそうですが、使用したタオルや衣類などは洗濯分けた方がいいでしょうか?
ドラムで乾燥までするなら一緒に回しても大丈夫ですかね😥
- はじめてのママリ
コメント

🐣🩷
次亜塩素酸の消毒液を作って消毒ですね!500mlのペットボトルにキャップ2杯分の家庭用のハイターを水で薄めたら次亜塩素酸の消毒液が完成します!トイレの便器はその消毒液を流す、旦那さんが使った取手や触ったところは消毒液で拭く、洗濯は分けてやった方がいいと思います!消毒してないトイレを使ってしまったのならうつってる可能性もあるので時間の問題だと思います💦運が良ければうつってない場合もあるしなんとも言えません💦胃腸炎は症状が出るまで早いのでうつってたら1〜2日で症状は出るかと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
薄めたハイターで拭きまくりました。夫の症状は夜中より落ち着いたようですが、食べ飲みしてトイレに行くのが億劫なので私も食欲がわきません。。泣
子供からは移ってなさそうなので、夫からも逃げ切りたいです、、!