※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園やこども園の方にききたいのですが、担任が産休や移動になったと…

保育園やこども園の方にききたいのですが、担任が産休や移動になったときクラスで寄せ書きしましたか?

我が子が私立の保育園から公立の幼稚園、公立の保育園と合併して公立のこども園に通って

保育園時代は、みんな働いているから預けているのでクラスの方と連絡をとろうという発想すらなかったのでそんなことすることもなかったです💭(担任が産休2回経験)

幼稚園時代は、毎回やっているからってやってましたがクラスのグループLINEを作ってなかったので役員さんが頑張ってしてくれてました🤔(担任が産休2回経験)

また今度下の子がこども園に入園するのですが、そのうち役員にあたったらするか、しないか悩みます💭

でも年少までは共働きだから預けている人たちばかりなのでみんな忙しいし、しなくていいかなって思っているのですがどうなんですかね🫠

私自身、したい人だけがすればいい(半強制的にみんなに拘ってしなくてもいい)と思ってしまうタイプなのですがどうなんでしょう

また幼稚園の時は園から年賀状がきてたのですが、こども園になって年賀状来なくなったので幼稚園時代にしてたことを引きずらなくていいかなって気が個人的にはします💭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

去年年中の先生が2月から産休でしたが、してません。
保育よりのこども園なので、まとめるものもなく。
年長で、PTAが取りまとめてたりしたら、してたかもしれませんが、PTA役員は毎年年長だけなので、なかったです。

ママりん

公立のこども園に通ってます。
何もなかったけど最終日に軽く個人的に挨拶だけしたくらいです☺︎

はじめてのママリ🔰

幼稚園母体のこども園ですが、かなり歴史と伝統のある地域に密着した私立園なので、産休の先生にも何かしらやってるようです。

私もクラスの役員やってて、担任が12月に産休に入ったのでとりまとめました。産休や移動の時期によるし、保育園と合併してできた園ならやらない雰囲気というかやらなくてもいいのかなと思いますよ。