※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
産婦人科・小児科

長女のアトピーについて、大きい病院で血液検査を勧められていますが、子供が3人いて行きづらい状況です。アトピーの原因は血液検査で分かるのでしょうか?

長女の肌がアトピーっぽくて、治ったり出たりなんですけど姑が大きい病院で血液検査してもらいなとしつこいです🥶

私も行きたいですけど、子供3人だとなかなか行けないしまだ下の子で寝不足だし暑いし、大きい病院ちょっと遠いです。

発疹アトピー性皮膚炎は血液検査すれば原因は分かるもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

肌荒れは子供の場合、アレルギーが原因の場合も多いですし、アレルギー体質だとIGEが高く出るのでアトピー体質など分かりますよ😌

大きい病院じゃなく小児科でも出来るのでかかりつけの小児科医でいいと思います。

pinoko

長女がアレルギー体質でアトピーみたいな感じでした。
でも、塗り薬と保湿をして、泡タイプの石鹸から固形にしたら結構改善されました。
あと、大きい病院じゃなくてもアレルギー科もしてる個人の小児科もあるので探されてみてはどうでしょうか?🤔
5歳の子なら姑さんに連れてってもらうのもいいと思いますが🤔