仕事に行けないかもしれない(保育士)今日で8w0dでした。不妊治療をして…
仕事に行けないかもしれない(保育士)
今日で8w0dでした。不妊治療をしてやっと授かった命……。
不安だからポケマムをレンタルしていて、週数早いけど毎日寝起き、出勤前、就寝前にエコーしてました。今朝早く起きたので5:30にポケマムすると心拍150で頑張っていました。
7:00の出勤前にポケマムするとあれ?100?あれ?心拍落ちてる?寝てるのかなと思ったけどそのあと心拍取れなくなりました。今まで無かったので朝イチ病院行きました。
今朝まで心拍あったから、大きさも週数どおり。人の形してた。でも「んー……拡大しても心拍取れないなぁ。厳しいかもなぁ」って。診察でも生きてるか亡くなってるかと言われたら、かろうじて心臓が動いているから生きてると言う。と。
このあと心拍が戻ることは?と聞いたけど「来週見ましょう」と。帰宅してポケマムしたらもう完全に動いてなかったです。精神的にズタズタで保育士として明日から笑って仕事できないかもしれません。どうしよう……
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
ママリ
お辛いですね。
仕事行く気なくなるのは当然です。
今はあまり無理せずゆっくり過ごしてくださいね
コメント