幼稚園の友達の家で失敗してしまい、落ち込んでいます。パンを持っていったらメロンパンを選んでこぼし、トイレでおしっこをこぼしてしまいました。ママは気さくに対応してくれたけど、気にしています。
はじめて幼稚園のお友達の家に行って色々失敗してしまいました…😭優しい言葉かけてもらえないですか…🥲
・お昼ごはんにパンを持って行ったけど、メロンパンをチョイスしてしまって子供がボロボロこぼす。
・私が付き添ったのにも関わらず、おトイレの座り方が悪く床とスリッパをおしっこで濡らしてしまう。
どっちも掃除を手伝わせてしまい、スリッパは水洗い、洗濯させてしまいました😭向こうは気さくなママで全然いいから!気にしないで!と都度言ってくれましたが、落ち込んでます…😭
- ポテト(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
☔︎
ちゃんと誠心誠意謝ってれば大丈夫です🙆♀️!
どちらも掃除すればいいだけですから!
退会ユーザー
私がそのママさんなら全然気にしないです☺️✨
はじめてのママリ🔰
ちゃんと対応してくれれば全然問題ないです😊
我が子でもやる可能性あることだし、掃除すれば済むことなので気にならないですよ!
「子どもだから許して〜ごめんごめん〜笑」みたいな適当な対応する人はもう呼ばないって心の中で決意しますが、そうでなければ全然大丈夫です✨
mako
私も、ちゃんと対応されていれば
大丈夫だと思います♪
自分にも子供がいれば、
そのくらいの歳で遊びに来たら、
そういうことが起こりうる、って
想定の範囲内だし、
何なら日常のお掃除と同じです😁
ポテト
まとめての返信ですいません!
皆さんのおかけで少し心が軽くなりました🥲✨
優しいコメントありがとうございます!
コメント