はぁーーーちょっと愚痴らせてください😭旦那の家で二世帯みたいや感じで…
はぁーーー
ちょっと愚痴らせてください😭
旦那の家で二世帯みたいや感じで住んでます。
夜お風呂に入る時お義母さんに娘を見てもらって私が入り娘を連れてきてもらうってゆう感じでいつもお風呂入ります、お願いした時間に部屋にきてくれるんですけど今日は娘が寝ちゃっていて静かに入ってきて欲しかったのに寝てるっていってるのに大きな声出して娘の寝てる所で名前を呼ぶんです😰案の定機嫌悪く起きてギャン泣きです。
いつもはそんな風に泣かないのに私がお風呂に行ってもずっと泣き声が聞こえてて早めに洗ってすぐ連れてきてもらいました。
そしたら今日は機嫌悪いですよーってなきむしさんでーすと言って連れてきました。
いや、お義母さんのせいでしょと心の中で思ってました。
お風呂の中では機嫌がなおってにこにこで楽しくお風呂はいってて終わったのでお義母さんに拭いてもらうためバトンタッチしました。
したらどーせまた泣くんでしょーと言って娘を部屋に連れていきました😢
そんなこといちいち言わなくてもいーのにと思って部屋に戻ったら娘もやっぱりギャン泣き😥
娘は私がいることに気付いて泣きやみました、したらどーせまた泣くよとか機嫌悪いねとか今日もいっぱい泣いてくれてありがととかいって部屋から出てきました😭
娘がにこにこのときはまた明日ねーとか明るく出てくのに泣くとお義母さんまで機嫌悪くなります。
良くしてもらってるのであんまり悪いこと言いたくないんですが、、、、
なんだかすごくもやもやしてます😰
娘と遊びたいのわわかるけど寝てるんだから静かにしてほしい、、起こした方がいいのはわかるけどそんなびっくりさすよーにおこさなくてもいーのに何かといい加減なお義母さんに少し不満です。。
長々すいません。😢
- marimo0523(9歳)
コメント
Chi-na
子どもに対して皮肉言われるのすごく不快ですよね!うちも義両親に泣いたら『泣き虫!』とか『抱っこしたらどうせ泣くやろ』とか言われてイラッとします!子どもだからしょうがないし、いくら小さい子だって耳ではしっかり聞いてるんだから言わないでよって思います(;×;)
ゆかり
姑って都合いいですよね〜。
都合悪くなると人のせいにするし。
うちの姑は違う意味で空気読めない人ですが気持ちが少しわかります笑
-
marimo0523
本当に都合いんですよー😰
泣いた方が肺にいーとかいって泣いたら泣いたで泣かないのとか、、、もーどゆこと?!って感じです😭
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭- 2月8日
boooy.tk
あー、すごく、そのもやもや感わかります!
私さっき息子を風呂にいれてクシで髪とかしたら、とかしなおされましたよ!!
は?ってなった!!
髪型くらい母親の好きにさせてくれよ^^って
-
marimo0523
えーいちいちとかしなおさなくてもいーのに😭
本当になんかもやもやですよね!!!!😰
共感してもらえて嬉しいです😭😭- 2月8日
ぶーらん
私も同居なのでよくわかります。自分のせいで泣いてるとは微塵も思わないんですよね😓
よく「あ、起きちゃった」とか言われますが「起こしたんだろ」と言ってやりたくなります。自分は悪くないと思ってるんだろうな、と。
子供が機嫌悪いからってあんたまで機嫌悪くなるなよと思いますね。
-
marimo0523
そーなんですよー😭😭😭😭😭
絶対わざと起こしてるし!!!!って感じで😭- 2月8日
退会ユーザー
うちの義母も抱っこしたいがために
わざと起こしたり
娘が寝てる時間(夜中)とかに
わざわざ片付けしだして
ガサガサドタバタうるさいので
いつも起きます。
まぢどーにかしてほしい!
毎日イライラします…
-
marimo0523
まさしくそれです😭
本当に静かに寝かせてあげてほしい😢
共感してもらえて嬉しいです😭😭😭- 2月8日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょう(´・・`)
- 2月8日
おーみやこ
そのモヤモヤはよくわかります。
いくら子供でも、もう少し大きくなってこれば言葉もわかるし、大人の態度に敏感に色々反応するので、そういう態度は今から気をつけておいた方がいいよって脅してやったらどうですか?笑
私もそれくらいの時期は色々神経質になってましたが、もう好きにして〜と、こちらもお義母さんを都合よく使うような感じで接してます(笑)
ただ、オヤツをむやみにあげるのだけはやめてほしいので、この前主人も一緒になって本気でやめてとその場で注意しました。
あまりにも気になるようなら、ご主人からも言ってもらった方がいいかもですよ!
-
marimo0523
勝手におやつあげるのはいやですね!!!!
昨日夜旦那が帰ってきてからその事を話しました😂
少し気が楽になりました😭😭😭😭- 2月9日
marimo0523
本当にそーですよね!!!
ちゃんと聞こえてるんだよって思っちゃいます😢
ここではきだせて少しスッキリしました😭
ありがとうございます😭😭😭