退会ユーザー
動物や他にきょうだいがいる家庭はベビーベッドあってもいいかなとは思います☺️我が家は1人目の時は動物も飼っていないのでベビー布団だけでしたが、2人目の時は上の子が暴れん坊だったのでハイタイプのベビーベッドを買いました🙋♀️
しなまま
ペットがいる環境ならベビーベッドあると何かといいと思いますよ。ただ、折りたたみは使わなくなったら小さくはなりますが少しガタガタ揺れるし板がしっかりしてないので長時間寝かせるのは心配でほとんど使いませんでした💦
短い期間ならレンタルもありかと!
ママリ
うちは、もともとベビーベッドいらない派でした。
寝室とは別室で布団並べて、交代で赤ちゃんと寝よう。
って言う話しでしたが、産まれてみたら
起こさないと何時間も寝るほど
よく寝る子でした。
これならみんなで寝室で寝るか
となって、産まれてからベビーベッド買って3人で寝てます😌
寝室が2階なので、
日中の昼寝はベビー布団か抱っこ紐の中です!
実家では犬を飼っているので、
長期滞在した時にベビーベッドは必須でした!!
みー
一人目も二人目もベビーベッド無しです!
一人目は、ベビー布団使ってましたが、二人目は大人の布団にドッカトット置いて2ヶ月半までそこに寝かせてました!(寝返りするまではと思ってたんですが、2ヶ月半で上の子から胃腸炎になりドッカトットで嘔吐したら嫌だったのでやめてその後は、もうそのまま大人の布団に寝てます(笑))
昼間は一人目は、座布団に転がしてました(笑)
二人目は、ハイローチェアが基本の定位置ですが最近は一人目同様座布団に転がしてます(笑)
ただ、ペットが居るならベビーベッドあってもいいような気もしますが、、猫ちゃんなら、、登れちゃいますかね😂💦
退会ユーザー
夫婦共に寝相悪いのですが特に旦那が寝相悪く踏み潰しそうなのと、夫婦のベッドがエアコン直当たりなのでベビーベッド買いました。
日中はハイローチェアを使ってました。
ひまわり🌻
コレから出産ですが、ベビーベッドではなく、ベビー布団にしました✨(蚊帳のようにチャックで閉められるやつ)
ワンちゃん🐶いるので、ベッドにしようかも悩みましたが、我が家はみんな布団で寝てますし、ソファーもないので、ベッドだと色々不便かなぁと思い辞めました!
ワンちゃんはちゃんと自分のベッドで寝ますし、人のベッドには登ってこないので、布団でも安心して寝かせられると思ってます😊
初心者のママリ🔰
ベビーベッドです!
新生児〜立ち上がらない時期はおむつ替え楽でした。
今もベビーベッドで寝かせてます。寝かしつけは大人の布団でやって、寝たらベビーベッドに移動。もしくは眠そうだったらベビーベッドに入れておけば寝てくれるようになりました✨
ちなみにうちは猫2匹いますが、猫はベビーベッド入ってくるから意味ないです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😊
いろんな意見が聞けて参考になりました!
コメント