コメント
はじめてのママリ
つかみ食べオンリーメニューのときは、お芋やブロッコリー豆腐ハンバーグなどですね!つかみ食べの時の主食はコロコロおにぎりか食パンにしています🍞
タンパク質の量は全く気にしてません🥲
大体、主食・主菜・副菜になるようにバランスよくあげてればいいということを結構見かけるので😣
はじめてのママリ
つかみ食べオンリーメニューのときは、お芋やブロッコリー豆腐ハンバーグなどですね!つかみ食べの時の主食はコロコロおにぎりか食パンにしています🍞
タンパク質の量は全く気にしてません🥲
大体、主食・主菜・副菜になるようにバランスよくあげてればいいということを結構見かけるので😣
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月になりますが、 離乳食を全然食べてくれません💦 作ったりレトルトに頼ったり お粥の硬さ、つかみ食べに変えてみたり 工夫を色々としているのですが2口ほど食べるとぐずって一切口を開けてくれません🥲 離乳食を食…
生後9ヶ月なりたて、完ミです。 明日から3回食にする予定なのですが、スケジュールで悩んでいます🌀 理想はこんな感じです⏰(理想通りにはいかないことは重々承知です笑) 6:30起床→ミルク 朝寝 9:30離乳食① (昼寝) 13:30離…
生後9ヶ月の子がインフルに🤦♀️ 長男から始まり私→末っ子に見事に移りました😢 防ぎようのない家庭内感染恐ろしい😱 そしてついには 次男まで微熱から38度台..🤦♀️ 生き残ってるのは長女とパパのみ もうほぼ感染してるだろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
タンパク質気にしてないんですね!!☺️
つかみ食べがお芋やブロッコリー豆腐ハンバーグをあげてるということでしょうか?🥹
はじめてのママリ
書き方ややこしくてすみません!
つかみ食べの時のおかずは
おやき、スティックお芋、ブロッコリー、豆腐ハンバーグなどです😭💓
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません😭🙏
ありがとうございます!
質問ばかりで申し訳ないんですがおやきってどんな物で作ってるのかと、主食・タンパク質・野菜は月齢の量守ってますか?🥺みなさん料理がすごいので焦ってます🥺
はじめてのママリ
全然です🥺💓
おやきは、じゃがいもベース・にんじんベース・さつまいもベース・豆腐ベースが多くて、具はひじき・しらす・ツナ・わかめ・野菜などなんでも入れちゃってます☺️
うちの子はたくさん食べる方なので食後のミルクはもうあげていなくて、離乳食のみで230gくらい食べてます🤣
なので量は全く守っていないです😥
食後のミルクを飲んでいる子は、離乳食150gほど?+🍼140mlとかだと思うので、総量的には変わらないかなーと思っています🥺
ママリさんのところは、どうですか?🥰
はじめてのママリ🔰
気にせずって感じなんですね☺️✨
結構ゆっくりめに進めてるのでまだ中期のメニューで中期のマックス量の120g +母乳なので量はわからないのですがそんな感じです🥹食いつきいいので多分ママリさんのお子さんくらい食べれると思います🤣👏(笑)
もう少しで後期のメニューにするところなのでとっても参考になりました🥺🫶🏻
3回食どんな感じであげてますか??
はじめてのママリ
そうなんですね🥺💓
どんな感じとは、時間のことでしょうか☺️✨?
あげ方でしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
わかりずらくてすみません🥹
3回食でどんなものをあげてるか気になりました😳✨
野菜やメニューは被らないようにしてますか?
はじめてのママリ
まだ食べれるものも味付けも限られる時期なので、本当にレパートリーが無くなってきていて…😭
1日の中では被らないようにしていますが、次の日にまた同じもの(組み合わせ方は一応変えて)を出すことは全然あります!!というより、そうしないとストックを作るのが大変で…😭笑
野菜は被りまくりです🤣
にんじんじゃがいも玉ねぎがあれば、シチュー・肉じゃが・ミネストローネ・ポトフなど…味付けを変えればこれで4種類も出来るので🤣
そこにブロッコリーやインゲンなど、必要なものは足したりしてもいいと思います!
あと今の時期だと茄子やピーマンが旬で安いので、麻婆豆腐風やラタトゥイユなども作ります😍
はじめてのママリ🔰
縛りがあると大変ですよね😭😭😭
おいしそうですね☺️💕
1日でつかみ食べは一回やる感じですか?それとも毎食出してますか🥺?
はじめてのママリ
朝は片付ける気力がないので、させてないです😢笑
お昼は食パンかパンケーキが多いので基本、お昼と夜の2回させています☺️