最近、娘が21時過ぎに寝るようになり、怒るのをやめて自然なリズムで寝かしつけています。妊娠中のメンタルもあり、怒らずにイライラしない方法を模索中。
はあ、、、やっと寝た😮💨娘
昼間は幼稚園で、今までは19時には寝てくれてたのに体力ついてきたのか最近は21時過ぎ、、、。(昼寝なし)
今までは早く寝ない娘にイライラして「はやく寝て!💢」とか言ってしまってたけど、眠くない子を無理矢理寝かしつけるの諦めました、、、。
眠くなったら寝室においでね〜
(隣の部屋でテレビ見せといて、満足したら自分でテレビ消して電気消して寝室にきます)
↑最近はずっとこれで笑
先に寝室で私は横になってます😂何時までに寝かさなきゃってストレスを排除して怒るのやめました。
妊娠中のメンタルもあるけど、最近はどうやったら怒らないで済むか、イライラしないで済むか考えちゃってるし、そのせいで今までの規則正しい生活のいろいろを崩して、諦めてしまってるなぁ、、、これで良いのだろうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝ません!
幼稚園でプール
夕方も帰ってプール
寝ません!
退会ユーザー
うちは年長までお昼寝があったのでやはり体力ついてからは21時くらいまで起きてました😭元々20時だったのですが寝ないので諦めて21時に寝るようにしてました😖今は一年生になってお昼寝もなくなり疲れもあるのか20時過ぎには寝るようになりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
うち昼寝してないのに😭寝かしつけしんどい笑
諦めも必要ですよね。
小学生だと慣れないお勉強とかでも体力使いそうだし、また早く寝るようになりそうですね!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
同じです〜🫣
頑張ってたけどもう妊娠後期に入り自分に余裕もなく、いかに怒らずイライラしないように過ごすかで最近やってます🥶♥️
また余裕が出た時に頑張りましょう🤩
-
はじめてのママリ🔰
新生児迎えて暫くは余裕持つのも難しそうですよね😂
もう、いろいろ諦めます笑- 7月19日
はじめてのママリ🔰
4歳くらいになると寝なくなるんですかね😂(そりゃ体力もつきますしね)
本当は19〜20時就寝の11〜12時間睡眠にしてあげたいのに最近は無理です😭
それをしようとするとこっちの精神が削られていく、、、