※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるん
ココロ・悩み

結婚前に体の相性が合わないことで悩んでいる友人がいます。結婚後の対策についてのアドバイスを求めています。

ナイーブな質問です。

結婚前に体の相性がお互いに合わないと分かっていてご結婚された方、いらっしゃいますか。ご結婚後の対策のようなものを考えられていたり実践されていたりすることはありますか。
ありましたら教えて下さい。

結婚前にかなり深刻に悩んでいる親友がいるのですが、私はそれに関してはあまり考えなかった方なので…。

それぞれ、考え方など違いはあると思いますが、参考にさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

真鞠

体の相性だって、性格や考え方と同じで、合う合わないあって当たり前ですし、合わなければ結婚しない理由にもなりうると思っています🙆‍♀️

相手の性格や考え方を変えるのが難しいように、体の相性もそもそも対策を施して何か変わるものとは限らないかもしれません🤔

旦那と付き合う前に付き合っていた人達の中で、「もうセックスしたくない」と思った人はもれなくお別れしています💦
もちろんそれだけが理由ではありませんが、相性が悪かったんだなと今では思います🫠

対策を講じた方の意見じゃなくてすみません💦
「対策はないのでは」という旨のコメントでした😵

• るーるん

るーるん

女性としてとても共感しました。
    親友のことはそっと見守ろうと思います^ - ^
    ありがとうございました😊💕

• 7月19日