※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

A子は家庭環境の影響を受けて育ち、仕事においては成長を見せていますが、プライベートではミスが多いです。彼女の特性は発達障害、家庭環境、または単なる不注意のどれに起因すると思いますか。

発達障害か家庭環境かただのあほかどれだと思いますか?
40歳A子中卒、アルバイト、パートのみ正社員なし

A子の育った環境↓
両親は元々不仲で同じ家に住んでいましたがA子が小さい時から家族間誰ともほぼ会話なし
母親の帰宅は毎日遅く家事育児しない
父親は完全モラハラ
お金が無いので家族旅行、習い事もした事がない
A子は極度の疲労怖がりで好奇心もない
A子は10代、20代の時のアルバイトでは無責任な働き方でしたが30代と少しずつ成長し30代後半にはパートながらも責任ある仕事を任されるようになり早くて正確にこなしていました。ここから数年社内ではA評価(社内最高評価)が続きます。
プライベートでは簡単なミスや忘れっぽいところがある。A子は仕事と子供の事だけ全力であとは適当でいいという感じで気にしていません。
こう言う人って発達か家庭環境かあほかどれだと思いますか?

コメント

まゆ

家庭環境一択じゃないですか?

まともな環境で育てばきっと、良い人生となったでしょうね〜

もったいないし可哀想

ママリ

書いてあるだけだと家庭環境ですかね…?
ただ単にそう言う性格なのかな〜とも思いますが🤔
やる気になれば仕事も出来る、家庭環境が複雑だったのに自分の子供にはちゃんと向き合えてるのはすごい事だなと思います☺️
あほとも発達とも思わないですね!

はじめてのママリ🔰

家庭環境の影響はかなり大きいように感じます。
親子の会話も全くないならネグレクトだと思うので常識だけでなく情緒面の発達や考える力も育っていないでしようし。
今徐々に成長して本来持っている力をやっと発揮でき始めたんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

家庭環境だと思います😞想像でしかありませんが、希望とか好きな事とか、人生に関心なく持てなく育ってきてしまったのかなと思います😥
それでも、30代後半で良い評価貰えて、お子さんもいるなら、幼少期は別ですが、良い人生歩めてるかと思います☺️実家には、とらわれないで自分の人生生きて欲しいです😩

はじめてのママリ🔰

しいて言うなら家庭環境はおおきいんじゃないんですか?
今は発達障害でも精神疾患でも細かくいろんな名前のものがありますが一般人がわかるものでもないですし。

本人が生きづらくなければいいんじゃないですか?