友人からのスタンプに対して不快感を感じています。看護師なのに状況を理解していないのか、悪意はないのか悩んでいます。
元旦に下の子が入院しいっとき命の危険もあったのですが、ある看護師の友達からあけましてのスタンプ。(元々この友だちはスタンプで会話をしてくる人で、あまりスタンプ会話が好きではないので、以前スタンプ会話は好きではないから文字で送ってと何度かいったのですが、、、)元旦にまつわる色々なバージョンのスタンプが送られてきたので、今下の子が入院していると送ったらなんでといったスタンプが送られてきました。そのためこういった状況です。とおくったらびっくりといったスタンプがまた数個送られてきました。なんかイラッと来たので送らないでいたら今度は文字でどういった感じだったの?と来たのでまた詳しいことを書いたらうえーんのスタンプそして◯◯ちゃん元気?といったスタンプが届きました。今は症状も落ち着き元気になりつつありますがなんだか馬鹿にしての?といった気分です。いつもの感じでスタンプ会話をしたのでしょうが、この友達は看護師なのにある程度状況も説明したため本当に悪意はないのに送って来たのかなと思ってしまいます。状況が状況なだけになんだかネガティブに考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
それは馬鹿にされている気分になります💦
もうスルーでいきましょ
はじめてのママリ🔰
真剣な内容でそれはあり得ないですね!
正直うざいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと無神経ですよね。回答ありがとうございました。
- 10時間前
okaa
それは不快に思って当然だと思います。スタンプって便利ですが、あくまでも軽いテンションで使う物ですよね。仮にいつもはスタンプ会話をする人であっても、深刻な話題に対してスタンプだけ送るのはさすがに非常識というか、ズレてると感じてしまいますよね。。看護師だろうがなんだろうが、人として、そういう対応は無しだと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり不快な対応ですよね。自身がネガティブになっているだけだと思いました。回答ありがとうございました。
- 10時間前
🍅とチーズをこよなく愛す
TPO考えられない方とは、私はちょっと距離置きたいですね
親しき仲にも礼儀ありの精神が大事な事だと思います
-
はじめてのママリ🔰
以前からん?と思うのことが多々ありました。これをきに距離を置きたいと思います。回答ありがとうございました。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そんな人が看護師だなんて!
はじめてのママリ🔰
やはり同じように思ってしましますよね。回答ありがとうございました。