0歳児の慣らし保育期間で、風邪がうつり行けない状況。兄姉からうつり、熱があるとお休み。1歳児との違いに悩んでいます。
お子さんが慣らし保育期間~ほとんど行けなかった方いますか‥?
10ヶ月の次男が7月から求職で保育園入園出来たのですが、2週間目から兄姉から風邪うつしあったりしていて、行けていません😭
検査はしてもらい風邪をこじらせた状態で熱さえなければ預かります~と有り難く言われているのですが前の晩に熱があるとお休みしてくださいとの事で39℃出たりして行けません‥。
長女は1歳なってから入園して比較的元気に通っていたのですが、0歳児入園だとこんな感じなのでしょうか‥?
- ちゃばば(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さくら
同じでしたよー!
長女が一歳で入所した時はあまり休んだ記憶がないですが、6ヵ月で入所した弟は、まあまあ一週間いったら熱でて一週間休みって感じを繰り返し、鳴らしも入所してからもまともに行ってませんでしたー😭なんなら、10ヵ月なった今やっと落ち着いてきた感じですー😢💦
ちゃばば
お返事が遅くなってしまいすみませんでした💦コメントありがとうございます!
次男も今日からなんとか行きました‥やはり0歳児からだとなかなか落ち着くまでがかかりそうですね😭
同じ様な経験した方のお話し聞けて良かったです!ありがとうございます😊
弟くん同じ月齢のようなので、1歳過ぎるまで頑張りましょうね‥🥲