子育て・グッズ 11月で3歳になる息子が噛みグセが最近ひどくなってきました。人を噛むの… 11月で3歳になる息子が噛みグセが最近ひどくなってきました。 人を噛むのではなく爪やタオル、枕カバー。 爪は苦いマニキュアを塗っても効果はなく、 寝る時に普段使っている毛布や枕カバー、そして枕を。 新しく枕を買うことを検討中。 しかしまた噛みちぎられたら…… なにか良い案はありませんか? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 3歳 カバー 息子 マニキュア ばーたりー(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー もしかしたら噛むことによって気持ちを落ち着かせたり噛むことによって感触を覚えているのかなと思うので見守るのが良いのかなと思いましたどうしても嫌なら噛んでいいものを与えるしかないのかなと思います 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント