ココロ・悩み 体臭の相談は、皮膚科や内科が適切です。遺伝性の可能性も考慮して相談しましょう。 体臭はどこの病院に相談すれば解決できますか? ただいま接客業をしており、私自身体臭がくさいほうです。 食べ物にきをつけたり、お風呂や洗剤や制汗剤は匂いに強いものを選んでいるのですが自分でも気になります。 両親が体臭がきついので遺伝だとおもうのですがどこに相談したらよいかわかりません。 アドバイスをいただけるとありがたいです 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 1 病院 お風呂 食べ物 洗剤 体 遺伝 両親 やさき(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まりん 体臭は皮膚科じゃないですかね🤔 7月18日 やさき コメントありがとうございます! まりんさんかまりんさんの回りの方で受診されたことある方いらっしゃいますか? 7月18日 まりん 私は皮膚科じゃなく美容クリニックに行きましたがパーピーックスという塗り薬を処方されました🤔汗でないけど肌が荒れて辞めましたけど😓💦 7月18日 やさき 結構強めな薬をもらったんですか? 脇に塗る薬でしたか? 7月18日 まりん 脇に塗る薬です!汗がでなくなります😊 7月18日 やさき 保険適応でしたか? 7月18日 まりん めちゃくちゃ前なので保険が効いたかは覚えてないですすみません😅 皮膚科に1度行って相談してみてはどうでしょう🤔 7月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やさき
コメントありがとうございます!
まりんさんかまりんさんの回りの方で受診されたことある方いらっしゃいますか?
まりん
私は皮膚科じゃなく美容クリニックに行きましたがパーピーックスという塗り薬を処方されました🤔汗でないけど肌が荒れて辞めましたけど😓💦
やさき
結構強めな薬をもらったんですか?
脇に塗る薬でしたか?
まりん
脇に塗る薬です!汗がでなくなります😊
やさき
保険適応でしたか?
まりん
めちゃくちゃ前なので保険が効いたかは覚えてないですすみません😅
皮膚科に1度行って相談してみてはどうでしょう🤔