コメント
ママリ
30〜60分で作ります!というかそれくらいの時間で仕上がる簡単なものしか作らないようにしてます😭料理も下手なのでレパートリーはかなり少ないです…
子どもの相手しながらご飯作るの本当に大変ですよね💦
きなこ
もうすぐ2歳と新生児がいます😊下が生まれる前も生まれた後も、夕飯はお昼寝中に終わらせてます!
野菜やキノコはほとんど切って冷凍してあるので、包丁出さない日もあります!
何かをコンロで作ってる間にレンチンでできるおかずを同時に作ったり、、、あとはハンバーグやミートソース、キーマカレーや焼き魚を作る日に多めに作って冷凍しているので、それらにも頼ってます🤗
-
いちに
なるほど…!メインのおかずを多めに作って置いて冷凍というのはやったことがなかったです!実践してみようと思います!!ありがとうございます😊
- 7月18日
ママリ
30から1時間くらいです!
品数にもよるんじゃないですかね??🤔私はメインと汁物、お米炊いたりたまに何か作ったりするくらいなのですぐに終わります!
味噌汁の具材は冷凍しているのでさって入れて大根と豆腐だけ切ったりしています。
丼とかだとすぐに終わるので楽したい時はそういう時短料理もいいかと思います‼︎
-
いちに
具材を冷凍して置いて切る工程を減らすって言うのも時短ですね!冷凍の野菜使用と丼なら早くできそうなので取り入れみます!!ありがとうございます😊
- 7月18日
いちに
せめて1時間以内でできるものに限ってしまえば今より少しラクになりそうです🥹やってみます!ありがとうございます😊