※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちに
家事・料理

子育てしながら夕飯作りに1時間半かかることも。子どもが寝ているうちにササっと作りたいが、時間がかかりお昼寝から起きても相手をしながら作ることもあります。

夕飯づくり、どのくらいの時間をかけてしていますか?
1歳の子どもを育てている合間で夕飯作りをしていますが料理が得意ではなく1時間半くらいかかってしまうこともあります。子どもが寝ているうちにササっと…と思うもののすごく時間がかかってしまって子どもがお昼寝から起きて相手をしながらご飯づくり、さらに時間がかかります😰

コメント

ママリ

30〜60分で作ります!というかそれくらいの時間で仕上がる簡単なものしか作らないようにしてます😭料理も下手なのでレパートリーはかなり少ないです…
子どもの相手しながらご飯作るの本当に大変ですよね💦

• いちに

いちに

せめて1時間以内でできるものに限ってしまえば今より少しラクになりそうです🥹やってみます!ありがとうございます😊

• 7月18日
きなこ

もうすぐ2歳と新生児がいます😊下が生まれる前も生まれた後も、夕飯はお昼寝中に終わらせてます!

野菜やキノコはほとんど切って冷凍してあるので、包丁出さない日もあります!
何かをコンロで作ってる間にレンチンでできるおかずを同時に作ったり、、、あとはハンバーグやミートソース、キーマカレーや焼き魚を作る日に多めに作って冷凍しているので、それらにも頼ってます🤗

• いちに

いちに

なるほど…!メインのおかずを多めに作って置いて冷凍というのはやったことがなかったです!実践してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 7月18日
ママリ

30から1時間くらいです!
品数にもよるんじゃないですかね??🤔私はメインと汁物、お米炊いたりたまに何か作ったりするくらいなのですぐに終わります!
味噌汁の具材は冷凍しているのでさって入れて大根と豆腐だけ切ったりしています。
丼とかだとすぐに終わるので楽したい時はそういう時短料理もいいかと思います‼︎

• いちに

いちに

具材を冷凍して置いて切る工程を減らすって言うのも時短ですね!冷凍の野菜使用と丼なら早くできそうなので取り入れみます!!ありがとうございます😊

• 7月18日