※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

流山市で人気の幼稚園やお勉強系の幼稚園を知りたいです。情報が不足していて困っています。

流山市で来年4月入園で幼稚園を検討してます。
引っ越してきたばかりで流山市の状況が分からず、、。
プレに入ってないと入れない、、等の人気の幼稚園はありますか?
また、適度なお勉強系の幼稚園だとどちらになりますでしょうか、、知り合いもおらず幼稚園のホームページを見てもよく分からず(>人<;)
ざっくりとした質問で申し訳ないのですがご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい( ; ; )

コメント

あっちゃん

流山市の場所にもよりますが、流山市からだと柏や松戸の幼稚園に行く人もたくさんいるので市外も探してもいいと思います🍀*゜

• めぇ

めぇ

回答頂きありがとうございます^_^
    できれば給食があって、ちょっとした英語のお勉強や体操の時間があったらいいのですが、、、
    とりあえず気になった下記の幼稚園に電話して色々聞いてみようと思いますが、幼稚園の雰囲気とかご存知の園ありますか( ; ; )

一の台幼稚園
    黒川幼稚園
    八木幼稚園
    大勝院幼稚園

• 7月20日
  • あっちゃん

あっちゃん

わたしこの1番下に書いてある幼稚園を息子が卒園し、4月から娘が通います♡

黒川はそろばんあるって聞いたことあります(違ったらすみません😭)

• 7月20日
  • めぇ

めぇ

ご兄弟で通われるんですね✨
    9月の見学に行ってみます!

• 7月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

ちなみに入園の申請書はもう配布されているので気になっていたらもらってみてください😊!
    わからないことは答えられると思うので、なにかあれば聞いてくださいね🤲´-

• 7月21日
  • めぇ

めぇ

昨日園の前まで行ってみました^_^
    想像以上に立派な園ですね、、誰もいなかったので申請書貰えなかったので見学の時に貰ってきます✨
    ちなみにHPを見ても見つからないのですが、入園料は分かりますか??
    また、入園時、他にどれくらい費用がかかるんでしょうか??( ; ; )
    差し支えない範囲で教えて頂けませんでしょうか??

• 7月22日
  • あっちゃん

あっちゃん

ホールも綺麗すぎて、小学校とのギャップに息子がついていけてなかったです😂笑

見学予約必須なんですよね😭
    コロナになってから( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

入園申請書を提出のときに3万円、入園時に6万ですかね!息子のときより値上げしました(´・ ・`)
    体操服とか何枚買うかにもよりますが、5万~とかですね🤔お道具類とかも含めて!

• 7月22日
ほっぺ

柏市のすみれ幼稚園に下の子が通っています。
仕事をしているので送迎できる距離なのと、週1で英語の授業(年長は週2)があるのと、夏休み期間中も預かり保育があること、預かり保育料がリーズナブルなことなどからこの園にしました。
プレは行ってませんでしたが入園できました✨
近所には一の台に通っている子が多いのですが、のびのびと育てるって感じの園だそうです。完全給食ですが夏休み期間中預かり保育がないのでプレに通っていましたがやめました。
黒川は発表会の衣装作りがあるそうで、大変って話はお友達から聞いてますが、卒園したので今は分かりません💦
夜分に失礼致しました💦

• ほっぺ

ほっぺ

すみれ幼稚園は課外教室で、英語、ダンス、体操、水泳もありますよ😊

• 7月21日
  • めぇ

めぇ

回答ありがとうございます😊
    水泳は習わせたいので、課外で水泳があるのは良いですね✨
    ちなみにお答えできる範囲で大丈夫なのですが、すみれ保育園は入園時に入園料11万の他にどれくらいのの金額がかかるのでしょうか、、、?

一の台の完全給食は魅力ですが夏休み期間の預かり保育無いのは厳しいですね…
    すみれ幼稚園の給食はお弁当タイプの給食ですか??

• 7月21日
  • ほっぺ

ほっぺ

入園料以外に制服、ポロシャツ(半袖・長袖)、トレーナー(冬に着るやつで、トレーナーは色がグレーなら市販のものでOKです)、体操服上下、作業服、防災頭巾、名札、すず、カスタネット、通園リュック、制帽、帽子、他には園指定サイズがある絵本袋、弁当袋、コップ袋、体操服袋、着がえ袋などの生地代とかその他諸々がかかるのでなんだかんだ5〜6万はかかった気がします…💦
    すみれ幼稚園は月〜木曜はお弁当タイプの給食で、毎週金曜日はお弁当を作って持たせます。最近試食会があったんですが、意外とおいしかったです😁

今年度から水泳(イトマンスイミングスクール)が始まったんですが、行きは園からイトマンのバスがお迎えに来て、帰りは自分たちでお迎えに行くようです。(柏市)
    ダンス・体操は園のホールでやっています。
    英語も園の教室を使ってレッスンしてますよ☺
    英語の先生は外国の先生です!

• 7月21日
  • めぇ

めぇ

詳細な情報ありがとうございます!!
    とっても助かります!!
    昨日気になってた園、四ヶ所見に行ってみましたが、すみれ幼稚園は園舎の佇まいと、園庭、緑の多さ、雰囲気の良い園ですね✨
    早速説明会の予約しました^_^
    説明会前に園庭開放も行ってみたいと思います!!
    また何かあったら質問させて下さい🙏✨

• 7月22日
  • ほっぺ

ほっぺ

説明会予約されたんですね♡
    薔薇も見頃になるととても綺麗ですよ❣️
    何かあればまたいつでも仰って下さい🥰

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

八木幼稚園のことならお答えできるかもしれません😄
先生達は明るく優しくて、雰囲気も良い感じです!
子どもも楽しく通っていました!
ちなみに園内で給食を作っており、月〜金まで給食です🥄

• めぇ

めぇ

わぁ!ありがとうございます!!
    昨日園を見に行きましたが緑豊かで駐車場も沢山あってイベント時も停めやすそうですね✨
    早速なんですが、八木幼稚園は英語や体操の時間はありますか??
    また、入園時に入園料の他にどれくらい費用かかりますか??
    差し支えない範囲で大丈夫なので教えて頂けますでしょうか( ; ; )

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信を書いてしまいました💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

園長先生が毎日門のところで立って子ども達を出迎えて下さっていて、その園長先生がいつもニコニコでとても良い方なんです☺️

入園してから3日で1日保育が始まったり、夏休みの夏季保育も前半・後半と1週間ずつあり、保育園寄りに預かってくれます(笑)

英語や体操は週1であります!

入園料などのお金は後で紙を見てからお答えしますね♪