自然派みたいなママが多い幼稚園に入園しました自由保育理念の幼稚園へ…
自然派みたいなママが多い幼稚園に入園しました
自由保育理念の幼稚園へ入りました
まだ入園して1ヶ月ほどですが、全体的に
子育てに力を入れている方が多く、それは良いのですが、ママさん自身も髪の毛を染めない、ヨガが好き、スピリチュアル好き、ネイルとかしない、自然派?自然体なママが多いです
私は、髪の毛も染めて明るいし、ネイルも常識的な長さで派手なのを楽しんでいます。メイクも顔面が酷いので濃いめです。
浮いてるなーって今日の保護者会で感じました。
洋服も、私は若作りというか、浮いている気が。。反省です。。
毎日の送迎で楽しくお話しはしているのですが、ふとした時にHSPあるあるな、相手どう思ってんだろ、と感情が乱れます🥲
皆さん見た目なんて気にしませんか?
どう思ってるのかなと、髪の毛黒髪(地毛)に戻す?とかネイルやめる?とかなっちゃってます
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
m a ★
私なら気にしないです😊!
TPOわきまえてない訳じゃないし
髪も服もネイルも
自分の機嫌とるためにも
自分のすきなままでいます🤣🩷
h
無理に染まる必要は無いと思います✨
私なら気にしません!
というか、染まりたくないかもです笑
私の周りだけの話になりますが、自然派ママでまともな人にまだ出会ったことがないので…💦
べべ
私は自分が好きなようにファッション楽しみます☺️
周りに合わせてまで一生付き合いたいママさんたちですかね?
ままくらげ
お相手の格好(薄い化粧、染めてない、ネイルしてないなど)を見下したりしなければ良いのではありませんか?☺️
逆に多少オシャレをしてるからと言って下げてくるようなママさんなら、それはそれでこちらから願い下げで良いと思うんです🤔
別に臍だしで参観に来たり、タトゥーを見せびらかしてるわけではないわけですから😅
コメント