※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

上の子がRSで入院中で、ニューボーンフォトの再予約が難しい状況。21日の撮影が難しく悩んでいる。皆さんはどうしますか?

6月30日に出産し、ニューボーンフォトを2週目あたりで予約していたのですが、上の子からRSをもらい入院中です。
今週21日に再度予約したんですが、退院してからの再診がありそうでどうしようか悩んでいます。(病院も撮影も午前中のみしか空いてない)
上の子の時には撮れなくてずっと楽しみにしていたので撮りたい気持ちがあります。
小児科の先生に21日の午前は用事があって…というか悩みます、、、批判はいりません。
みなさんならどうしますか?諦めますかね?

コメント

みぃ

今まだ入院してて21日に撮影だと体力的にも心配なので、すごく残念だけど諦めるかなぁと思います😭

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱりそうですよね😭
    諦めます🌀🥲

• 7月18日
ワッフル

今まだ入院中ですと21日はまだ本調子ではないでしょうし、私だったら病院がなくてもニューボーンフォトは辞めます💦それでまた悪化して入院とかになっても嫌なので🥲

• はじめてママ

はじめてママ

まだ小さいしそうですよね😭
    今回は諦めます🥲

• 7月18日
ママリ

ニューボーンフォトって寝てるだけですよね?💦

我が子もニューボーンフォト撮りましたが寝てるだけでした💦
再診というのは、治ったけど一応診るって感じですかね?😭

• はじめてママ

はじめてママ

そうです!寝てるところをおくるみで巻いてとる感じです!
    完全に治って退院ではないので、退院してもう少し経過を見るみたいな感じだと思います😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇ😭経過観察だと少し心配ですよね😭
    21日以外で予約はもうダメですかね?生後経ってしまいますが😭

最悪、カット数減らして1時間ほどで切りあげてもらう、、とか、、、🥹

• 7月18日
  • はじめてママ

はじめてママ

26日が何とか空いてるみたいですが、遅すぎますかね…😭

もう二度と撮れない新生児期の写真なのでカット数少なくてもいいから撮れるか聞いてみます🥲

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

生後2週間のお顔つきとは少し変わってるかもしれませんが、遅くないと思います😭✨
    我が家もニューボーンフォト撮りましたが撮ってよかなぁと思います😭時間にして2時間かかって31カットでした!

お着替えやカット数減らしたらコンパクトに撮れて負担も減るかもですね!!💦

熱も下がって、ご自宅での撮影なのでそこまで赤ちゃんに負担はないとは思いますが🥹

• 7月18日
  • はじめてママ

はじめてママ

まだ新生児期なので26日でお願いしてみようかと思います😭
    意外と時間かかるんですね😵

14日からずっと延期にしてて悩んでいたので前向きなコメント頂いてありがとうございます😭😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

はじめてママさん

• 7月18日