仕事でのトラブルで辞めた女性が、紹介した同僚から不満を言われ困惑しています。
どう考えても私が間違ってるのか理解できません…
シングルなのに、我慢できず…
14日に仕事辞めてしまいました…
辞めた理由…
取引先、お客様から、同僚への苦情が相次ぎ…その度フォロー(精神的な病気のため、伝え方がわからず、上司に相談もしてました)、ですが、あまりにも目に余るので伝えると、言い訳ばかり…上部だけでも謝れない…
仕事へのやる気がなく、もろに態度に出る…
無視など…(本人はその気ないみたいですが、私以外からも指摘されるほど…)、自分が聞いてないことは絶対やらないので、自分の持ち物の上にたまたまゴミが落ちていても、どかして拾おうとはしない‼︎(旅館なので、お客様が、気づかず、落とした?ゴミなど)
私はその子に仕事誘ってもらったんですが、本当に支障が出てきてるので、上司に改めて相談…
私が社長、上司に不信感などがあり、辞めるという話になったんですが、そのことで、腹立てた上司が私からの相談内容を、同僚に言ったみたいです。
私は、相談した時点で同僚に嫌悪感があったので相談内容が伝わっても構わないと思ってたので、そのことは、いいんですが、同僚からLINEが来ました!
「仕事、紹介してもらった身分でよく、私への不満言えるよね」と…
え?紹介してもらったら、どんなにおかしいと思っても指摘したり、上司に改善策をもらうのはダメなの⁇
苦言の内容?としては、挨拶、つけた電気屋消さない(企業電力が値上げ、8割上がるから、死活問題?)、謝れないなど…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接本人に伝えた上での
上司に相談だったんですかね??
退会ユーザー
仕事、人間関係では
課題の分離てとっても大事だと思います!
あくまでも他人の課題は他人の課題ですね😭💕︎
はじめてのママリ🔰
伝え方がわからなくて(過去に伝えた時に物に当たるとか、していた)、電気の件はやんわり伝えるも、言い訳で、その後も数日立て続けに直らないので、どうしたらいいのか、上司に伝えました‼︎
はじめてのママリ🔰
お相手はそのやんわりが
気づかなかったのかもしれませんね。。
もっと具体的に言って欲しかったのかなーと。
職場も紹介して「あげた」と
思っている方なのかなーと思います。
でも、何度も注意してなら
間違ってない気もしますが
どちみち関係は
よく戻らないと思うので
気にしなくてもいいのかなともいます。
はじめてのママリ🔰
返事もしたんですが、「でも…そんなことでいちいち苦情言ってる客が悪い」と言われたので、響いてはないと思います。
基本自分はいいけど、人はダメみたいな考えです…
自分中心で回ってるみたいな…😂
よりは戻そうとは全く思ってないんですが、子供が習い事していて同じところで…(指導者はその人の夫…)、今までの経験上、危害?加えてきそうで…