※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
家事・料理

薬局で買ったお菓子の賞味期限切れについて、店に問い合わせたところ、切れていたお菓子を交換してもらった。店側は商品の把握ができておらず、偶然切れたものを購入した可能性がある。

【薬局で買ったお菓子の賞味期限切れについて】

❓となることなんですが、今日薬局へ買い物へ行きお菓子を買ったんですが、賞味期限が切れていました。2日ほど。
別にいいっちゃいいけど子供も食べるしせっかく買ったやつが賞味期限切れ?となり店へとりあえず電話してみたら対応してくれるとのことで対応してもらいました。
(別に文句などが言いたかったわけではなくて生物は別として逐一賞味期限を確認しながら買い物なんてしてないし他にも食品をよく買ったりするお店なのでまたこーゆうことがあったら嫌だなーと思い)
そして店へ行くと私が買ったお菓子は賞味期限が切れてない物になっていて変えたのか私がたまたま切れたやつを購入していたのか...レシートを見せ「どの商品ですか?」と聞かれ答えましたが店側は把握してなかったということでしょうか?そうなるとたまたま私が購入した物だけが賞味期限が切れていて運が悪かっただけですかね?笑🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

交換できるとなってもレシートを見せてどの商品ですか?と聞く事はあると思うし、たまたま賞味期限切れの物が一個だけあってそれをとった可能性もあれば電話があった後に賞味期限切れがないか商品をチェックをした可能性があると思います。