コメント
そら☆そら
ママの食事が関係して赤ちゃん飲みたがらない時ありますよ😅
あん♡そう♡よう
生後6日ならまだ上手い事飲めないし加えれないみたいです(*_*)
そら☆そらさんが言うように食事によってもあったりします!
加えたと思って離されるのも、だいたいちゃんと加えれてない事が多いですね(*_*)
私はオムツ替えて起こしたり、足の裏とか脇をくすぐって起こして泣かせてます(^o^;)
こればっかりは根気がいりますよね…
-
いっちゃン
根気いりますね〜😅
授乳室で周りの人は上手に飲ませてるのに私だけ全然ダメじゃん〜!とか思っちゃって💦
泣かせる作戦頑張ってします。笑
ありがとうございます♪- 2月8日
-
あん♡そう♡よう
私は一人目の時は上手い事飲ませれるようになったのに半月かかりました(*_*)
二人目は一人目の後なので入院中に何とか飲むことができてました!
授乳室にいてた方もそうだったのかも!いや、そうだ!って思いましょう‼
いっちゃンさんはいっちゃンさんのペースで行きましょう(*^^*)
それとまだ病院食なら食べ物は関係なさそうですねぇ!
あ、私もフットボール抱き(縦抱き)のが授乳しやすいです‼
ストレスも母乳によくないので、頑張り過ぎないようにしてください( ;∀;)- 2月8日
-
いっちゃン
ありがとうございます〜😭
私と赤ちゃんのペースで頑張ります!!
気が楽になりました。。。
ありがとうございます♡- 2月8日
ちーちゃん
うちは生まれてすぐ黄疸が強くて寝てばかりで、全然おっぱい吸ってくれませんでした😖入院中飲ませ方を学べないまま退院しました😖乳首は咥えてくれないのに哺乳瓶だとごくごく飲むので泣きたくなりましたー😅でもめげずに毎日頻回で頑張ってたら、だいぶ飲んでくれるようになりましたよ✨✨
哺乳瓶だと飲んでくれるんでしょうか??💡それだったら、おっぱいは吸うの疲れるから赤ちゃんも楽な哺乳瓶を求めちゃってるのかもしれないですね💡看護師さんにそう言われました💡
抱き方も色々試してみたのでしょうか?😃うちはフットボール抱きが合ってたみたいで😃
飲んでくれないと辛いと思いますが、赤ちゃんも生まれたばかりだし、少しずつ絶対上手になってきますよ✨✨
-
いっちゃン
そぅなんですね💦
私はまだ入院中なのですが
ほんとに飲んでくれない時は、助産師に飲んでくれないってゆったら
ササっと上手いこと飲ましてくれるので
私が原因なのかな〜とか思います😭
抱き方もイマイチよくわからなくてw
いろいろ試してみます!!
少しずつ。。。すごい励みになります✨
新米ママ頑張りますm(__)m- 2月8日
すいしょう
赤ちゃんも、だんだん吸うのがうまくなるし、ママさんも少しずつ慣れてくるから大丈夫ですよ✨根気いると思いますが、気長にファイトです🙌💓
悩みはちがいますが、
わたしは経産婦なのに、母乳が出ずに、産院で今回かなり悲しくなりました‼
足りてないね、という助産婦さんのアドバイスが胸に突き刺さり〜〜☆(笑)
退院してから、少しずつ軌道にのってきました。
まだミルクを足してますが😅
一喜一憂しながらですが、
お互いに頑張りましょう✨
-
いっちゃン
すみません、下にお返事しちゃいました😅
- 2月8日
いっちゃン
2人でちょっとずつ頑張ります〜😭❤️
母乳でないの辛いですね。。
ほんとお乳のお悩みは大変💦
すいしょうさんも頑張ってください!♪