フライパンで油が流れるのが気になる。平な底のフライパンを探している。IHではなく直火使用。おすすめのフライパンがあれば教えて欲しい。
平なフライパン、どこかオススメありませんか?
昔は気にならなかった気がするのですが、数年前の買い替えからフライパンで油を垂らすと外側にドーナツ状に流れてしまうものばかりに当たるようになりました。
みなさん、料理がやりづらくないですか?
結構気になります。
(私は料理上手な方ではないですが)
熱で変形するので、外側に盛り上がらないように設計されて〜みたいなことをネットで見つけましたが、我が家はIHでなく直火使用なので、歪みよりも油が流れるのが気になる!と思っています。
底面が平なフライパンって、もう見つけられないんでしょうか?ネットで検索してもなかなかそういう情報はわからなくて💦
ちょうど買い替えなので、もしご存じの方がいたら教えて頂けるとありがたいです。
- きこママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ティファール使ってますが、外側に流れないで真ん中に溜まります🤔
外側に流れたとしても油広げるので気にならないですね💦
きこママ
ティファール、油がフチに流れないんですね!
ありがとうございます😊
生協フル活用で手抜き料理が多いので、値段が高いティファールはあまり候補に入ってませんでした😅
長持ちするならありかなぁ。考えてみます!🙏