※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

3歳と1歳の子供たちがファミリープールに行く際、浮き輪が必要かどうか悩んでいます。水深や子供たちの安全を考え、どのタイプの浮き輪が適しているか教えてください。

3歳と1歳の子供たちの大きいプールデビューで浮き輪って必要だと思いますか?

ファミリープールが水深40cm、70cmみたいで40cmだと下の子も入れるだろうし、70cmだと上の子も大丈夫です。70cmに一緒に下の子も行った場合(行くかわかりませんが)、水深が深い流れるプールに上の子が行った場合(行くかわかりませんが)、浮き輪がいりますよね💦

どう思われますか?
皆さんどうされてますか?

足入れるタイプを用意するべきか、腕につけるやつか、浮き輪無しで浅いとこだけで遊ぶか。

コメント

ぽん

浮き輪あったほうが絶対いいです!!
大きいプール行くなら尚更!

腕につけるタイプより浮き輪の方が安定感あります
1歳の子はお尻が支えられるタイプの浮き輪の方が良いです〜!

• きゃあ

きゃあ

上の子かなりのビビリなので行くかわからないんです😂
    一応用意しておくのがいいですかね!
    上の子には普通の浮き輪、下の子には足を入れる浮き輪って感じですかね?🥺

• 7月16日
はじめてのママリ

必要だと思います!
うちは腕につけるやつ+浮き輪で2人共デビューしましたが、去年下の子がアームリングが外れて溺れかけました💦
なのでパドルジャンパー(写真のやつ)もいいな〜と買おうか迷ってます😀
下の子は足入れるタイプでひっくり返らないように見てる感じですかね😗

• きゃあ

きゃあ

外れるの怖いですね😭😭😭
    普通の浮き輪、足入れ浮き輪、腕につけるやつですかね!
    この写真のものだと外れなさそうでいいですね🥺

• 7月16日