※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが毎月熱や咳で休んでいる。先週まで治っていたが再び症状が出ている。心配で特別な免疫力がないのか不安。子どもは辛そうで高熱が続き、抱っこしないと家事もできない。

4月から幼稚園通って、幼稚園の洗礼なのか毎月、発熱、咳してます😫
前回は酷くて2週間近く幼稚園休み、入院までしました。
先週治って、咳と鼻水も治まってから幼稚園行かせたのに、3日行ったらまた咳、発熱。
咳き込み嘔吐もするので、夜熟睡もできず、また?ってかんじです。
年少さんの頃はこんなもんですか?うちの子だけ特別免疫力ないのか心配になります。
そして本人が1番辛そう。夜中40度越え、さっきも39.7度あり解熱剤飲ませて寝てます。
前までは高熱でも元気だったのに、前回から熱出るとずっと抱っこで家事もできません😢

コメント

チキン🍗

うちの娘も同じく😭
自宅保育の頃は風邪なんてなかったので😱💦
幼稚園入園してから4日目‥
そこからずーっと地味にゲホゲホ😮‍💨
さすがにこちらも気が狂いそうです😇
そんなもんよ!って聞くけど大変ですよねぇ😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。返信したつもりがされてなかったみたいです😔
    子供が1番辛いでしょうけど、親も寝不足で辛いですよね。
    まだ39.7度あります🥲

• 7月17日
ks

うちも全く同じ様な感じです😵
しかも不機嫌で抱っこで
私以外受付なくなります。

噂に聞いていた、洗礼受けまくりです😰
入院は大変でしたね。

先週は木金のみ幼稚園に行けて、
また今日発熱しました。
毎回、風邪をこじらせみたいな診断ですが、40度近い熱がでてます。
もはやなんの菌なのかも分かりません。

お互い頑張りましょー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。
    今月3日しか幼稚園行けてないです。
    明日中に治るとは思えず、そのまま夏休み入るんじゃないかと思っています。
    せっかく泣かずに行けるようになったら、また長いこと休んで、また幼稚園行きたくないってギャン泣きして、先生に迷惑かけてるんじゃないかって、考えるのもしんどいです。
    本当お互い頑張りましょう😤

• 7月16日
  • ks

ks

ほんとに、そうですよねー!!!娘もそもそも毎朝泣かない日は泣いくらい良く泣く子なので、せっかく慣れたかなーと思った矢先に体調不良で休みまた、リセットです😭そんなこんなで一学期終わりそうです、、。この調子だと1年間毎朝泣いて登園すり勢いになりそうです😱

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    他の子はぐずぐずしてても、うちの子みたいにギャン泣きはいないです🥲
    幼稚園の制作などもできず、周りについていけなくなりそうです💦

• 7月17日
  • ks

ks

そうですよねー!!しかもうちの子めちゃくちゃ声が大きくてよく通るので、園中に響きわたるくらいです😅ほんとに制作物もついていけてるのか心配になりますよね🥹気持ちわかりすぎます😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいると思うと頑張れます😆
    今日は昼寝するかYouTube見るか、アプリゲームするかで過ごしてます。ただし、私も側にいないと行けませんが笑

• 7月17日
  • ks

ks

私も頑張れます!!!
    出かけれないし、やることないので、YouTubeかゲームくらいしかないですよね😆

• 7月17日
ぴよぴよ

入院までされて大変でしたね💦😭

うち、年中なんですが、
去年(年少)よりもかなりやられてます😂💦
6月は毎週のように熱☞咳☞中耳炎を繰り返し、
7月に入って幼稚園に行けたのは2日だけ。笑

恐らくコロナが落ち着いてマスクを外してから酷いです。
去年はマスクで防げていたんだと思います。
また、マスク生活していたことでかかるべき感染症を避けてきたせいもあって、免疫がかなり低下しているのは事実だそうで、、、
小児科の先生にも言われてしまいました😅

娘は少食なこともあり、余計に病弱気味だと指摘されていて、この夏休みは食生活の改善をしようと考えていたところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんになって、さらに休むこと増えたんですね😣
    うちの子はまだ小さかったので、マスクはたまにしかつけてませんでしたが、風邪なんて全然引かなかったのは、周りがマスクをしてくれてたからですよね😥
    うちの子も少食で偏食なので体重がずっと14キロ弱のままで、風邪引くとさらに食欲なくなるので、ガリガリにならないか心配です😢

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です(..)。
うちの子もまさに今ぐったりしてます(泣)もうずーっと
風邪やなんだかの病気やら
初めての幼稚園、洗礼は覚悟していたつもりですが
可哀想すぎて。。3.4日行って1週間近く休んでの繰り返しで
大丈夫なのか大きい病院に行ったほうがいいのかと
考えています。。
夜中40℃で今は39.7℃
咳が酷く苦しそうで
夜間診療につれていこうか
思っている所です。。
子供が一番キツイでしょうけど、看病疲れしますよね。。
お互い頑張りましょう!

早く良くなりますように!(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間がいて、頑張れます笑
    本当、咳が酷いと本人も辛いでしょうが、いつ吐くかドキドキしてこっちも眠れないんですよね😫
    うちも夕飯前に39.4あって、また解熱剤飲ませて寝ました。
    明日も祝日なので様子見するか病院行くか迷いますます😢
    頑張りましょう😤

• 7月16日