※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男女の兄弟で2人の子供がいて、もう子供は欲しくないと思っています。他の方も、もう1人いたらいいなと思ったことがありますか?

我が家には4歳差の息子、娘がいます🙂

3人欲しかったですが男女でちょうどいいし
もう産みたくないなあって気持ちが強いです😂

みなさん本人が男女の兄弟だった方
もうひとりいたら良かったなあなど
思ったことはありますか??🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

全くないです!!

ママ

3歳上の兄と10歳下の弟がいます。3歳上の兄とは喧嘩ばかりしていて、兄が居て良かったー!と思う事は今日までありませんが🤣弟は私がずっと下が欲しい!と母に熱望して頑張ってくれたみたいで、10歳下の弟が生まれました😌弟は離れてるだけあって今日までずっと可愛いです😂もうひとりいたら良かったなぁではないですが、弟が生まれてきて良かったなぁと今でも思います🥹💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は4姉妹の長女で高3高1小6の妹がいて14歳差なのでとっても可愛く感じます😂
    姉妹多かったのでいたらいたで楽しいよなって思いました😀

• 7月16日
ココ

弟がいます!大人になってから不仲になったのでもう1人兄弟がいたらそっちとは連絡とれてたかなーとか親の老後とか相談できたかなーって思ったりします。

とりあ

私が2歳差の男女のきょうだいですが、1mmも思ったことないです😂

きょうだいが居て良かったと思うことも、一人っ子が羨ましいと思ったこともなく、まぁそういうもんかなーと🤣

居たら居たで違ったでしょうが、元から居ないなら全く気にならないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身4姉妹の長女で一番下とは14離れててやっぱり年の差とかあったら可愛く感じるし
    多い方がいいのかなあとも思ったり🧐
    たしかにいたらいたで
    違ったかもしれないけど最初から2人ならなんとも思わないですよね🥹

• 7月16日