保育園の平日休みの保育についての相談です。土曜預けない週に平日も通わせることは可能でしょうか?定休日に行事がある場合、休ませるべきでしょうか?意見を教えてください。
【平日仕事休みの場合、保育園も休ませる件について】
わたしの仕事は、ある曜日が定休日です。サービス業なので、調べたら出て来ますし先生達も知っています。
入所して1ヶ月後に土曜も園に預けるようになりました。そしたら「平日休みの日は、家庭での保育をお願いします」と言われました。
それって土曜預けない週を作ったら、平日休みの日も通わせてもいいと思いますか?
関係なく休みであれば家庭でみるという感じですかね?例えば極端な話、月火水の連休と土曜休みの週があれば木金だけ園で預かってもらうとかになるんですかね?
また、定休日にちょっとした行事があったら、参加させたいなと思いますが、そういうのがあっても休んでほしいという感じですかね?
みなさんの意見を教えてください🥺
- ママリ初心者🔰(3歳1ヶ月)
コメント
👶🏼💓
うちの子の園は平日休みでも用事がある時はお昼寝後にお迎えなど早めのお迎えを条件に預かってくれます。
用事がない時はなるべく自宅保育をして欲しいと言われてます。
退会ユーザー
保育園のルールはどんな感じですか??
もともと仕事休みの日でも預けてOKのルールなら、私なら土曜日預けない週に平日休みの日も通わせることもあると思います🤔
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます。
園のルールとして正式なのかはわからないですが、担任の先生に言われたのが「用事があってもお仕事休みなら、、休んでください」という感じでした🥺- 7月16日
ママリ初心者🔰
ありがとうございます。
そうなんですねー!園によってやっぱり違いますねー🥺
用事でもお仕事休みなら、、休んでくださいという感じでした🥺