夫に何回も約束を破られて心底嫌いになってしまいました。元々ベビース…
夫に何回も約束を破られて心底嫌いになってしまいました。
元々ベビースモーカーで、1日に最低1箱はタバコを吸っていました。
子供が産まれてからアイコスにかえて、1日1箱以内に収まるようになりました。
その後禁煙をして、2年間全く吸っていませんでした。
しかし去年の暮れ、あまり使わないトイレが臭うような気がして、「もしかしてタバコ吸ってる?」と聞くと忘年会の時に吸ってしまったと言われました。
アイコスを買った様子もなく、同僚から2.3本もらってそれを家で吸っていたようでした。
今後絶対に吸わないと約束をして、吸ったら離婚するよと言ったのにも関わらず半年後にトイレの棚の奥からアイコスが見つかりました。
問いただすと「飲み会に行くとお酒飲んで吸いたくなってしまって我慢できなかった」と言われました。
話し合いをして、飲み会に行った時だけOKにしました。
ただし、絶対に家では吸わないと約束しました。
けれど、私の考えは甘かったようです。
結局家でも私と子供たちが寝た後にコソコソ外に出て吸っていました。
お酒を飲むと我慢できないと言われました。
子供の前や家の中では吸わない、お酒を飲んだ時は許して欲しい。
お酒飲んでない時は吸いたくならないからと言われました。
散々裏切られて、もう信用なんてしていなかったので、どうぞご勝手にと言った感じだったので、これが許すのは最後。
子供の前や家の中で吸ったら今度こそ許さないと言いました。
が、ついさっき大喧嘩をして、イライラしたまま私は買い物の為に家を出て行ったわずかな時間にこっそりトイレで吸っていました。
帰って来た瞬間臭いで分かりました。
私の怒りは爆発して、子供の前で夫にブチ切れてしまいました。
夫は謝罪もなく無言。私が何を言っても無言でした。
もう何度も裏切られてホントに信用を無くしてしまいました。
子供たちを連れて一時的に実家に行く事もできますが、学校や保育園から遠いので、実家に帰るということはできません。
みなさんならこんな夫どうしますか?
- ままり(1歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
もう依存症で病気だと伝えて
禁煙外来をお勧めしては?
ママリ
うちも禁煙問題で散々揉めましたが、結局ギャンブル、タバコはこっちが折れるしかなかったですね。。のちのち、色々隠されててプラスDVが重なったので信用ゼロすぎて別れました😂
コメント