※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

格安SIMからdocomoのahamoに機種変更した際、古いiPhoneと地方会社のiPhoneで問題が発生。クイックスタートが原因か、SIMの状態が気になる。子どもに使用しても安全か。

格安SIMの地方会社からdocomoのahamoへiPhoneの機種変更しました。
クイックスタートで機種変しました!

もっともっと古い過去のiPhoneと、前に使っていた地方会社のiPhoneを初期化して、子どものゲーム用に使おうと思っていたのですが、古いiPhoneは SIMなしと左上に出ています。

以前の地方会社のiPhoneは圏外と出ています。
クイックスタートが関係していますか?
SIMはどうなっているのでしょうか?

初期化して、ファミリーアカウントも作成したのですが、このまま子どもに使わせるのは危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地方会社とはどういう意味ですか?
どちらも繋がっていないという意味なので気にしなくていいと思います。
ahamoにした事でSIMロック解除したのでSIMなし、一つ前のは機種変したので圏外が出ているだけです。

• よっしー

よっしー

マイナーな地方のケーブル会社?でiPhone契約してました。

圏外と出てるのはSIM入ってるということですか?

• 7月16日