コメント

はんな
全然気にしたことないです。
長時間出かけても特に問題なかったです。
長時間の時は休憩を挟みつつ様子みてました。

退会ユーザー
私もあまり気にしてなくて(1人目です)
車で片道1.5〜2時間のところや、生後5ヶ月前には新幹線で3時間の距離など乗せてました💦
-
り
ありがとうございます!
新幹線も乗れたんですね!- 7月15日

🪽
2時間程なら気にしません。
夜は怖くて出かけたことないですが🥹
-
り
ありがとうございます!
暗闇怖がるので夜は心配ですが寝ちゃえばいいなって思います😄- 7月15日

マーガレット
休憩挟めば良いのではないかと思います💡うちは一応、1時間移動したらオムツチェックを兼ねてごろーんとさせる休憩時間を設けています。ぶっ通しで移動するのは片道1時間半が限界ですかね(オムツ的に)🤔
完全リクライニングできるチャイルドシートだったらごろんってしてるのと変わらないので、もっとぶっ通しでいけるのかなあと思います。普通のチャイルドシートだと強制的に座り姿勢なので腰が可哀想で💦
-
り
ありがとうございます!
そうですよね
休憩挟めば大丈夫ですよね😃👍うちのチャイルドシートはどれくらいの角度なのか分からないですけど体制的にそんなにキツくはないと思います!
腰の負担は心配ですよね
途中ごろーんとさせてみたり伸ばしながら行ってみます!- 7月15日

moon
全然ありです👌
この前生後3ヶ月でしたが、子供が寝ている間に行きたかったので
片道3時間半を朝5時に出て出かけました😊
-
り
ありがとうございます!
3時間半ですか!すごいですね😳- 7月16日
-
moon
そうです😊
あまり長時間は良くないとわかりつつ、長男が新学期早々にメンタル的にやられる出来事があり
元々繊細なところもあった子で療養がてら行ってきました!- 7月16日
り
休憩挟みながらですね。
ありがとうございます!
かわいくてやたら過保護になっていました( ᐪ꒳ᐪ )