産婦人科・小児科 長男が夏風邪で病院で解熱剤をもらったが、抗生物質は出されず、ヘルパンギーナかどうか心配。自然治癒を待つしかないでしょうか。 長男が2日前から40度の発熱で、嘔吐、下痢、喉の痛みで 昨日病院へ行ってきましたが、夏風邪ですね、解熱剤出して様子見てくださいと言われて、抗生物質など出されてないのですが、解熱剤だけでよくなりますか? 夏風邪って、ヘルパンギーナですかね?喉が真っ赤で、上の方に赤いブツブツがあります。 激痛で唾を呑むのも痛いみたいです😭😭 熱は今下がってますが、抗生物質なしで自然に治るのを待つしかないですか? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 病院 男 ヘルパンギーナ ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ヘルパンギーナはたしか抗生物質は効かないと思うので、基本解熱剤で熱痛みを緩和する対処療法だと思います! 7月15日 ♡♡♡ 夏風邪だと言われたのですが、ヘルパンギーナってことですかね?🤔 7月15日 はじめてのママリ🔰 どうですかねー?でも大体子供の夏風邪はヘルパンギーナとかプール熱とか言われてますよね! うちの地域はRS、インフル、コロナ、ヘルパンギーナ、嘔吐下痢色々流行ってます😅 7月15日 ♡♡♡ そうですよね(><) 喉がすごく痛いみたいでブツブツもあるのでヘルパンギーナかな🤔 水分以外取れてないので少し心配で😭 7月15日 はじめてのママリ🔰 水分とれないのは心配ですねー😣 そういう時は早めに再度病院受診された方が良いかと思います。この時期に水分とれないのは脱水も心配ですし、、。 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
夏風邪だと言われたのですが、ヘルパンギーナってことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
どうですかねー?でも大体子供の夏風邪はヘルパンギーナとかプール熱とか言われてますよね!
うちの地域はRS、インフル、コロナ、ヘルパンギーナ、嘔吐下痢色々流行ってます😅
♡♡♡
そうですよね(><)
喉がすごく痛いみたいでブツブツもあるのでヘルパンギーナかな🤔
水分以外取れてないので少し心配で😭
はじめてのママリ🔰
水分とれないのは心配ですねー😣
そういう時は早めに再度病院受診された方が良いかと思います。この時期に水分とれないのは脱水も心配ですし、、。