※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

25万円の予算で、車検切れの車を通すか、新しく軽自動車を買うか悩んでいます。軽自動車は15万キロの古い車ばかりで、維持費が心配。家の近くでは良い軽自動車が見つからず、ローンも残っています。

車を買い替えるか新しく軽自動車を買うか悩んでいます。
予算は25万円ほど、新しく買う場合軽自動車です。
いいねやコメントで意見をお願いします!

・車検切れの自分の車があります。車検を通すには25万円ほど、5ナンバーセダンで力もあり荷物も乗り快適。10万キロ超えていますが4〜50万キロ走ることを想定して作られている車なので全く問題無し。燃費がやや悪い。ローンが残っていて残り30万円ほど。

・新しく軽自動車を買う。25万円前後で探すと15万キロの結構ボロボロの車ばかり。維持費を考えると安いがいつ壊れるか分からない。

探すタイミングもあるので一概に言えませんが家の近くで探すと安くて良い軽自動車は見つかりませんでした。
ローンも残っているので私としては車検を通して自分の車に乗りたいのですが、車検通すか、それとも安い軽自動車をとりあえずで乗るか悩みます。

みなさんどうしますか?
新しく買う場合軽自動車以外の候補はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

車検を通して乗り続ける

はじめてのママリ🔰

新しく軽自動車を買う

はじめてのママリ🔰

今調べると10万キロ以下で20万円ほどの軽自動車がありました。ただ年式は古く、子供を乗せるとなると古い軽自動車は不安になります...
15年前の軽自動車に乗っている方はいらっしゃるでしょうか😅

はじめてのママリ🔰

古い軽はやめた方がいいと思います💦事故った時がやばいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😩昔の軽自動車、事故でぺったんこになりますよね😩

• 7月16日

新車で買った14万キロの軽を乗ってますが買い替え決まりました。なので私ならこの車を25万で買おうと思わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました😂乗り換えようとしてる人がいる中それを買おうとする私🤣

• 7月16日

退会ユーザー

セダンの方が長く乗れると思います😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂軽自動車の選択が完全に無くなりました😂✨

• 7月16日