※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

お宮参りにエルゴをつけていきますか?それともずーと抱っこですか?

お宮参りにエルゴをつけていきますか?それともずーと抱っこですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと抱っこで行きました!まだ軽いしそんな長時間滞在しないので、必要なかったです✋

• さくら

さくら

5キロくらいある子なんですが抱っこでいけそうですかね?!あと、時間ってどのくらいかかりますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参り時点でうちは4キロ以下だったので、5キロだとどうでしょうか…💦でも今うちの子5キロほどですが、お出かけした時に1時間以上抱っこしたりしてますがなんとか大丈夫ですよ!
    時間は神社により違うと思いますが、うちの場合は受付して15〜20分ほどで祈祷に呼ばれて入り、祈祷時間は15分ほどで終わりました✋
    祈祷時間は、同時に何組が祈祷されるかにより変わってくる感じでした。空いた平日なら早いイメージです!

• 7月15日
  • さくら

さくら

わかりました!!
    わたしも、抱っこでいこうとともいます❗

• 7月15日
星

二人ともそのままです!

• さくら

さくら

わかりました!!

• 7月15日

3人共5kg弱ありましたがずっと手で抱っこでした😊
学問の神様で有名な天満宮でお宮参りしたので、受験合格祈願の修学旅行生が団体で御祈祷してもらってて待ち時間15分程ありましたが、待合室は椅子があって座れたし、母やパパとも代わる代わる抱っこしてたので腕は大丈夫でした☺️
御祈祷は10分程で、終わってから天満宮の中でセルフ撮影して、トータル1時間ぐらいで帰りました🖐

• さくら

さくら

わたしも手で抱っこにします!写真込みだとながくなりますよね!ありがとうございます😺

• 7月15日