※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫陽花好き
お出かけ

1歳3ヶ月の娘の育児をしています。恥ずかしい事なのかもしれないんです…

1歳3ヶ月の娘の育児をしています。

恥ずかしい事なのかもしれないんですけど、優しく聞いていただけたら嬉しいです
赤ちゃんの日焼け止めについて聞きたいのですが、
今まで娘が日焼けしたと言われても特に日焼け止めを塗らなきゃとそこまで考えてなくて、この間親戚の同じ月齢の子が遊びに来てくれた時に娘の日焼けの事を言われ、今は紫外線が強いから私は息子に日焼け止め塗っている。
と言われ、そこで初めてたしかにと思い。
赤ちゃんの日焼け止めについて調べて見ても、
将来的に皮膚の老化やがんのリスクがある
と書いてあって怖くなり、今更遅いかもしれないんですが、今からでも日焼け止め塗っていけば、その皮膚の老化やがんのリスクは防げますか?
日焼け止め塗ってたからって皮膚の老化やがんを100%防げるとは思ってないですが、今からでも日焼け止め塗るって大事ですよね?

あとおすすめの赤ちゃん用の日焼け止めとか教えてほしいです。

コメント

ゆき

一生であびる紫外線の80%が子ども時代だと聞いたことがあります。
生後3カ月から日焼け止めは使えるようになるので、今からでも必ず使ったほうがいいと思います!

うちはとくにこだわりはないので、ドラッグストアで買えるようなもので今は、アトピタのものを使ってます。
子どもは汗もよくかきますし、こまめに塗るのがいいんじゃないかと思います。

• 紫陽花好き

紫陽花好き

コメントありがとうございます。
    分かりました!
    これからはちゃんと日焼け止め塗ってあげます!

そうなんですね、分かりました。
    ドラッグストアの物見て見たり、アトピタは保湿クリームの方でも使ってるのでいいかもしれないです😆
    こまめに濡れそうな時は塗ってあげたいと思います。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

もちろん、今からで全然大丈夫ですし、これまで塗ってなかったからといって、その癌などのリスクは微々たるものだと思いますよ◎一日中長時間外に出ているのも年齢的にこれからだし、幼稚園、小学校に行ってからのが紫外線にさらされる機会は増えていくと思います◎

ママアンドキッズのものをはじめは使ってましたが、とくに肌が弱かったりアトピー体質とかなければ、1歳すぎたらラフラというやつをネットで買って使ってます(^o^)
匂いが良いのと、ベタつきが少ないこと、ポンプ式で塗りやすいこと、石鹸で簡単に落ちることが便利でした◎
うちも毎朝塗ってはいますが、子供が暴れてムラがあるときもあるし、塗り直しはしてないので食後に口周りふいたりするとき顔は取れてるかもしれせん🤣🤣

みー

日焼け止め塗ってますが、朝塗っても保育園では塗り直せないですし、子どもには強い日焼け止め塗れないので、1日中ずーっと日焼けを防げている子の方が少ないと思います💦
でも塗った方がいいのは間違い無いと思います!

うちはキスミーの使ってます!

• 紫陽花好き

紫陽花好き

たしかに日焼け止め塗っても汗かいて日焼け止め取れるから2〜3時間おきに日焼け止め塗るってネットに書いてあるけど、保育園だとたしかに塗り直すの難しいですよね😓

分かりました!
    今後はちゃんと日焼け止め塗ります!

キスミーですね😃
    ありがとうございます。
    使ってみます。

• 1時間前
紫陽花好き

そうなんですね、よかったです☺️
これからはちゃんと日焼け止め塗ってあげます!

なるほど、そうなんですね!
毎朝塗っててもそんな感じなんですね。
日焼け止め塗るのも大変ですね。
ちゃんと日焼け止め塗ってあげたくても暴れてムラになっちゃうのはもどかしいですね。
日焼け止め見て見ますね😆
ありがとうございました♪