※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食事は控えめで、毎日1万歩歩いているのに増え続けています。妊娠前は増えなかったのに、妊娠後急激に増えた経験があります。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

どうやっても体重が太る…
間食なしでお昼に夕飯だけ食べてて仕事してるので毎日一万歩は歩いてるのにどんどん体重が増えてきます…

お昼は会社の食堂で出るものでヘルシーなものを選ぶようにしてて夕飯はあまり食べないように少しだけ食べるだけの生活なのですがもう2キロは増えてます…

この先が怖くてやばいです
一人目の時は最初はそんなに増えてませんでしたが安定期入ったぐらいから急激に増えだしトータル15キロ増えての出産でした

体重は戻りましたが妊娠前の生活でも増えなかったのに妊娠した途端一気に増え始めて妊娠してからの食生活は変わりないのになぜ?って感じです

みなさんは私と同じ人いますか?
ほんと増えない人が羨ましいです
元々ポッチャリ体型なので太りやすい体質なんでしょうけどこの先がどんだけ増えるのか怖くて…

みなさんの体験も聞かせてください

コメント

ぺっちゃん

わかります~もう空気吸っただけで太る気がしてました笑