保育園の汚れ物袋が繰り返し使用されるのは抵抗がある。他の保育園では毎日新しい袋を使うが、自分の感覚がおかしいのか悩んでいる。どう思いますか?
保育園から支給された汚れ物を入れる袋があるんですが、袋は同じ物を繰り返し使うみたいです。
それがそこの園のやり方みたいなんですが、私的には、それはちょっと抵抗があります。
今日なんて、カボチャの味噌汁らしき物が洗わずべったりエプロンに付いたのを畳んで入ってました。
キレイに畳んでいたので汚れているのは先生は目についているとは思います。
それもあって、袋の中もカボチャがついていて、おまけに臭いも凄かったです。
さすがにその袋は処分しました。
その袋は「♡繰り返し使います♡」と書いてあり、きっと息子のマークなのかクマの絵を大きく手書きで書かれていたので、ホントは処分しない方がいいみたいな感じなんですが…
一応何日かは洗って干して…ってのはしてたんですが、さすがに毎日はめんどくさすぎて…
実は私自身保育士をしているのですが、私の職場は汚れ物は同じ物を繰り返し使う決まりはないのですが、みんな毎日同じ物を持ってきてます。
なので、私の感覚がおかしい、細かい人、めんどくさい人なのかなって考えてしまいました。
どちらかと言うと全然細くなく雑すぎるんですけどね…
みなさんは汚れ物を毎日同じ物を使わないといけないシステムどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
いちご
その袋洗うとしてもちょっと
衛生的に気になります😇
むーむー
ビニール袋の束を先生に渡してビニール袋にいれたやつを中にいれてくださいってお願いしてみては?
退会ユーザー
子供達が通ってる園だと汚れ物袋はビニール製かナイロン製の袋を各自用意して、濡れてる汚れ物はビニール袋に入れてくれました。
捨てるような袋を繰り返し使うのは大変ですね💦
全く同じ袋を買って、同じように繰り返し使いますとくまのマークを書けばOKですかね?
コメント