※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
住まい

家購入の夢があり、主人は自営業で収入が安定。今の住環境にストレスを感じ、遠くの都市に引っ越したいが、具体的な行動が分からず悩んでいる。一旦購入を諦めて、小学校入学後に建てる方がいいでしょうか?

家購入が将来の夢です🏠💗

主人は今年から自営業になったので、ローン組むには3年間は最低でも期間は必要です。 収入は月40万はあり、後に60万になるそうなので、余程の事がない限り収入面や生活面は心配はないかなと思ってます笑

土地探し諸々 スタートは3年後がいいのでしょうか?

今、義実家の近くに住んでおり ド田舎すぎるし 毎日ムカデや、やけど虫、ネズミが出るようなボロ屋です。。。

今の家がストレスすぎて…早く引っ越したい。
義実家の近くは嫌だから 遠くの都市に引っ越したい。
来月1歳の娘が小学校上がるまでに 引っ越して慣れたい。

って思ってるのですが、どのように何から動けばいいのか全く分からず…🥲

無理に購入は諦めて、とりあえず住みたい場所を探して 小学校入学した後に その近辺で家を建てる方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

現在賃貸でしたら、試しに住みたいエリアに住んでみるのも有りかもしれませんね☺️
私は実際住んでみて住みやすいなと感じて徒歩などで周辺の土地探ししてました笑

はじめてのママリ

私も賃貸で引越し2年住んで、直ぐ近くにたまたま土地が空いたので買いました!笑

住みたいエリアは絞って、住んでから子供とお散歩行ったり自転車で通ったりで何となくここら辺にお家建てたいなぁとか考えてました🥺

はじめてのママリ🔰

自営で月40じゃきついと思いますが💦土地から探すなら早いに越したことはないと思います!数年探してる、という方もいるので。

はじめてのママリ🔰

土地はご縁なので今から探し始めると、購入予定時期より前に欲しい!っと思える土地が見つかった場合に悩みそうですね😅

なので、まずは3年後に購入するのが優先なら、今は住みたい場所を吟味する程度の方がいいかも知れません💦

ご主人は自営業始めたばかりという事ですが収入の見込みもありそうなので、3年待たずに一度銀行さんに相談しに行ってみるのも良いような気がします。
ちなみに、ちょこさん名義でローンを申請することは難しいですか?