はじめてのママリ🔰
私は元々、都会寄り?に住んでいて結婚を期に旦那の地元田舎寄りに引っ越し、出産、子育てし4年弱いましたがこの春に念願の地元に引っ越してきました🥹♡
自分が都会の方で暮らしてたなんて結婚するまで思ってもなかったですが、旦那側に行きまあ〜不便で田舎すぎて孤独で…😥
正直戻ってきて、めちゃくちゃ生活しやすいです!🤣
地元やから、ではなく(友達はいないので😓)買い物にしろ、子育てにしろ、電車で色んな場所にフラーと気楽に気分転換行けるし、公園も沢山あり何より子供がこちらに来て毎日楽しい!今日はどこ行く?とか楽しそうで、楽しそうで🤭
旦那はずーっと田舎寄りの地元生まれ地元育ちでしたが、正直生活のしやすさ、色んなお店が徒歩でも行ける生活に「そりゃ、生活しやすさ楽しさは今やろ!」って笑って言う程です(笑)
あ!こんな近くにココの店ある!や、◯◯ここにあるやん!と車乗ってても驚きテンション上がってます、旦那は😂
私は田舎に引っ越した4年間に出産し、1人きりで子育てやらしてましたが正直知り合いがいない孤独より、簡単に子と日中気分転換できない孤独の方がキツく、ストレスやばかったです🥲
田舎は車で動かないとだめでしたが、今は自転車や電車で色々な場所に買わずとも見に行けたりするので、正直うちは貧乏ですがお金の減りは今の方が遅いです(笑)
引っ越しの際にその土地の自自体など、何をしてるか、何が貰えるかと調べて旦那側にはなかったお米券が申請したら貰えたり、色々調べて役所で聞くのもありだと思いますよ🫶
コメント