※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

R3年7月生まれの子どもを3歳で幼稚園に入れる予定です。見学は必要でしょうか?無知な点が多くて不安です。教えてください。

R3年7月産まれの子を満3歳で幼稚園に入れようと思ってます。もう見学とか行った方がいいんですかね?🥲色々無知でわからない事が多いので教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

見学行ったほうがいいですね😀
息子が通ってる園では来月満3と年少の入園説明会があります!

はじめてのママリ🔰

R3年9月産まれでもう1件行きました☺️
家から近いところや気になるところのホームページ見て、見学会参加に応募しないといけないです😌
毎月あるわけではないので早め早めにたくさん見に行ったらいいと思います😌

そろそろ説明会の日程が出てると思います🤔
気になる幼稚園のホームページチェックして見学に行くのがいいと思います😀
子供たちが通ってる幼稚園は9月に説明会があります。

はじめてのママリ 🔰

情報収集して、絞って、そこの幼稚園の見学や説明会の日程が出るのを待って予約したりするアンテナは張ってないといけないです!😌説明会、願書提出などは秋頃のところが多いかとは思いますが😊

ぴぐー

皆さんありがとうございます!!早速絞っていこうと思います!