※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

精子凍結後の妊娠率への影響について心配ですか?

精子凍結について
8月頭に採卵予定で、初めての顕微受精をします!
夫が今月末から急に出張が決まり、精子を凍結することになりました
精子を凍結した場合、精子の質は低下して、妊娠率にも影響してしまうものなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

障害確率は変わらないみたいです。凍結精子で顕微授精してましたが、医師や胚培養士からは分かりやすく『半分しんだ精子』という言われ方でした。ZyMotが出来なくなるかもということはあるみたいでしたが、妊娠率も変わらないと思います。強い精子が選別されてICSIになるので☺️

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    顕微受精なら凍結精子でも妊娠率はほぼ変わらないと言う情報だったり、少し低下するという情報だったり、ネットに色々あって😅
    roseさんは凍結精子での顕微受精で妊娠されたということでしょうか?
    その場合何回目で妊娠されましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は正常胚があったので、これから移植する予定です。ネットではなくなるべく医師に聞くようにしています😊

• 7月14日
  • アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね!
    お互いかわいい赤ちゃん授かれますように👶💗

• 7月14日
ママリ

私も凍結する時心配になり先生に聞いたら、ほとんど妊娠率は変わらないとのことでした!気持ち下がるかな〜いやでもほとんど変わらないよ〜!って感じでした👍

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    aさんは凍結精子で妊娠されましたか?
    その場合、何回目で妊娠されましたか?

• 7月14日