※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon.co
その他の疑問

ペットを飼っている方にお伺いします。昨夜からペットのダックスがお尻…

夜分に失礼します。
ペットを飼っている方にお伺いします。

昨夜からペットのダックスがお尻を気にしており、触ろうとすると威嚇して吠えて来ます。おやつよりお尻を気にしているので見てみると、かなり赤くただれていました( ; ; )

今も痛そうなので、明日にでも動物病院に連れて行ってあげたいのですが、小さい子供が二人います。

主人は出張中、身近に頼れる人もおらず、一時保育の登録もしていないため子供を連れて動物病院に行きたいのですが、これはマナー違反になるでしょうか?

子供達の機嫌の良い時間帯に行くつもりですが、予約制ではないので、待っている間にグズって他の方に迷惑をかけてしまわないか心配です。

コメント

たぁタン

動物病院に勤務してました。
ワンちゃん大丈夫ですか?
肛門腺が溜まってしまったか、破裂してしまったのかもしれませんね(>□<;)

もう動物病院に行かれてるころでしょうか?

小さなお子さんがいても大丈夫だと思いますよ!
待合室に大型犬やキャリーに入っていない動物がいる場合は、お子さんが不意に触ってしまったりしないように気を付けた方がいいと思います(体調が悪かったりして気が立っている子もいるので)

車で行くのであれば、事情を話して受付だけ済ませたら、車で待っていることも可能だと思います。

ワンちゃん早く良くなりますように。

• pon.co

pon.co

お部屋が遅くなりましてすみません💦
    現場の方にお話を聞けて嬉しいです☺️✨

先ほど動物病院に行ってきました。おっしゃる通り、におい袋が破裂してしまったみたいでした( ;∀;)
    今時珍しい赤チンを頂いたので、しっかり治してあげたいと思います。

ご親切にアドバイスをして頂き、ありがとうございました(*´꒳`*)✨

• 2月8日