※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマミ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が机から落ち、床はクッションフロア。元気になったが病院へ行くべきか。どの科に行けばいいでしょうか?焦っています。

1歳5ヶ月の息子が机から落下しました。
頭からではなくお尻、背中から落ち、大号泣しましたがすぐに元気になりました。念のため病院に行くべきでしょうか?
その場合は何科になるのでしょうか?

ちなみに70センチの高さで、落ちた床ははクッションフロアです。

どうしていいかわからず焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのでしたらとりあえず小児科で大丈夫だと思いますよ、よく行く病院とかに電話相談してもいいと思います!
すぐに泣いてケロッとしてそこから様子がおかしくなさそうでしたら大丈夫だとは思いますが、気になるのでしたら相談した方が自分の気も落ち着きますし先生にどういう状態が怖い目安とかを聞けたりしますよ〜👍

• イマミ

イマミ

ちょうど今日発熱して、小児科を受診予定だったので一緒に先生にきいてみました!
    もう少し様子見で大丈夫だといわれました!
    有難うございます☺️

• 7月14日
こむぎ

いつもと変わった様子が無いなら様子見でいいと思います!
クッションフロアですし頭打ったわけでなければ大丈夫かなと。