コメント
るう
① 4週=28日と1ヶ月=30,31日で日数が異なるので、起算日から28日区切りで休みを割りふるとズレが生じる可能性があります。なので調整で休みが月8日の月もあれば月9日の月もあるのかなと思いますが、実際に質問した方が納得できると思います。
② 育休・産休は法で定めたものなので、どの会社でもあります。記載してないということは実績がない、あまり歓迎されてないということだと思います。
るう
① 4週=28日と1ヶ月=30,31日で日数が異なるので、起算日から28日区切りで休みを割りふるとズレが生じる可能性があります。なので調整で休みが月8日の月もあれば月9日の月もあるのかなと思いますが、実際に質問した方が納得できると思います。
② 育休・産休は法で定めたものなので、どの会社でもあります。記載してないということは実績がない、あまり歓迎されてないということだと思います。
「求職」に関する質問
幼稚園に1号認定で入って 落ち着いたら新2号認定を受けて 働こうと思うのですが 仕事決まり次第の途中から申請しようか、 今のうちに求職中?の書類を提出した方がいいのか どちらがいいのでしょうか😦
扶養内パートで働いています。今年中の子どもが小学校に上がるタイミングで転職し、扶養も外れたいと思っています。仕事を変えるタイミングは子どもが学校に慣れた5月か夏休み明けの9月頃が理想なのですが、住んでいる地…
【求職中】で子供を保育園に預けながら1ヶ月ほどの短期バイトをするのはダメでしょうか? 保育の仕事につきたくて子育て支援員の研修に申し込みしました。研修は来年1月〜2月の間で8日間受講します。 子育て支援員の資格…
お仕事人気の質問ランキング
よっち
わかりやすいお返事ありがとうございます🙇♀️
子供がいる&今後2人目を予定しているのですが、面接時に上記のことを聞いたら印象悪いですかね💦?
るう
私は就労条件等、納得した上で入社したいタイプなので聞くことは悪いことではないと思っています。ただ、仮に育休産休の実績がない・いい顔をしない企業だとして、その企業側からしたら多少思うところはあると思います。既婚者=産休育休を取る可能性があるので、パートならまだしも正社員で採用となると…って感じですかね🥲
よっち
なるほど…難しいですね…
ただそういった会社に入りたいかと言われるとそうではないので(実際入社して育休取れないと意味がないので)、はっきり聞こうと思います…
どのような言い方でしたら、角が立たないですかね😅?
産休・育休の実績はありますか?は直球すぎますかね笑
るう
「長期的に働きたいと考えているのですが、産休や育休を取得した後に活躍している女性社員の方はいらっしゃいますか?」という感じなら働く意欲も見えて良いのかなと思います!
よっち
なるほど!とってもいい聞き方ですね!
忘れないようにメモさせてもらいます😆
ありがとうございます✨