シングルで子ども2人と生活中。ヴェルファイアで悩み中。来年の車検後にSUVに乗り換えるか悩んでいる。子供が小さいうちはスライドドアがいいかな。
シングルで子ども2人と生活してます。
今ヴェルファイアに乗っているのですが
3人家族でヴェルファイアって勿体ないですか?
来年の3月に2回目の車検があります。
その辺りぐらいで車を買い替えるか、3回目の車検の時に買い替えるか迷ってます。
SUV車に乗りたいのですが皆さんならどうしますか?
まだ子供が小さい内はスライドドアのままがいいかな。?
ちなみに、ヴェルファイアのローンはありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ままり
子供と2人でアルファードとタントカスタム2台持ちです!
遠出や休日は大きい車で、通勤やちょっと買い物は軽が便利です!
ローンなくて維持費も問題ないなら2台持ち1番コスパいいです🙆♀️💕

退会ユーザー
私ならSUV乗ります💓近場も遠出もしやすいので💡
私は子供にドアの開け閉めをさせないのでスライドじゃなくても問題ないです☺️

@u🌙🎀🫧
車の維持費などで特に支障がないなら、シングル、子供2人の3人でも勿体無いとは思わないです!
子供自身がドアを開閉をしたいならドアパンチが心配なのでスライドにします。
親が必ず開閉ならSUV全然OKです!
私は子供3人のシングルでステップワゴン乗っていますが時々「シングルでこれ乗ってるの?」ていう目で見られている感はあります💦

はじめてのママリ
夫ヴェルファイヤ、私ハリアーです。
ハリアーに限ってかもしれませんが、SUV狭いですよー😭車幅もあるので、狭い駐車場では隣の車にぶつけないか大人の私でもヒヤヒヤします💧
ヴェルファイヤで出かけると、なんて楽で広いんだーー!!ってなります。
ヴェルファイヤ、燃費悪いのがあれですよね、、、。ハリアーも燃費悪いんですけどね🤣
私だったら、ローンもないようなので、絶対ヴェルファイヤに乗り続けます!!

はじめてのママリ🔰
維持費が勿体ないので、
軽四に変えます!
お金に余裕があるのであれば、
そのままでも良いと思います🙋♀️
車は候補がSUVなら
スライド一択ですね💦
狭いし、乗る時ちょっと高めで乗りづらいですし😓
何より1人でやってて、
風でドアがバンと開いた時が怖いです💦

はじめてのママリ🔰
うちも大人2人子供1人の3人家族でミニバン乗ってますよー😊
うちはまだベビーカー使うのと友人達とレジャーに出かける事も多く、ミニバンでないと不便もあるので勿体ないとは全く思いませんよ!
子供小さいと指挟んだり、ドアパンチしちゃったりが怖いのでスライドドアがやっぱり安心ですよね。
チャイルドシート2つなら5人乗りだとやや手狭な感じはしますし、お友達や両親を乗せることを考えると7人乗り以上にしたいところなので私ならそのまま乗り続けますねー💭
中古車買取りのピークももう過ぎたので急いで売る必要もないかなーと!
ままり
子供がいるうちは、私はスライドドアがいいです!