りんりん
心拍確認できたら報告しましたー😙
退会ユーザー
検査薬陽性の時点で実母には言いました。
他人だったら安定期入ってからでいいと思います。
退会ユーザー
実母にはすぐ言いました!
ままさんには安定期入ってからでした🤔
ドラミ@@
せめて赤ちゃんの心拍が確認できてからとかの方がいいと思います^ ^
安定期に入ってからの報告でもいいと思いますが、バレると思います😅
私は母にバレました😵お腹が大きいとかではなく、なんか分かるみたいですよぉー^ ^
eringi
私はなかなか授からなかったこともあり、実母にはすぐに報告しました✨
珠莉ママ
実母には、心拍確認が出来てから報告しました☆色々サポートとかしてくれるので、早めに言ってもいいと思います(^-^)
義母とか友達には安定期に入ってからで大丈夫だと思います(o^^o)
退会ユーザー
実母にはすぐいいました💗💗なにかあったときにも相談するのは母なので。。
退会ユーザー
私は5wに引越を控えていて、母に手伝ってもらうために、胎嚢確認できたあたりで言いました!同じ女性として、実母には早めに言っておくとやはり何かと安心ですよー!
私はつわりがひどかったので、引越したものの5wから17wくらいまでは実家にお世話になってました😭
どうして旦那様は安定期で、とおっしゃっているんですか?
-
はるるぱ
赤ちゃんできたよ!って喜ばせてうまくお腹の中で育たなかったらがっかりするんじゃないかと、言ってます。
- 2月8日
-
退会ユーザー
横からすいません。
その理由なら、なお安定期入る前に言うべきと思います。
この先何があるか誰にもわからないですし、もし何があった時に一番頼れるのは旦那様よりも実母です。
それに何より、身内なのに安定期まで内緒にされてたことをショックに思われませんか?- 2月8日
-
退会ユーザー
以前にもそういったご経験があってのことですか?😭💦
もしそういうことになっても、実のお母さんは、がっかり。よりも、はるるぱさんの体調や気持ちの面を心配されてきっと味方になってくれますよ😘
というより、あかちゃんはきっと元気に産まれてきます🤗💕
旦那さんには、お母さんに話したことは内緒にして、安定期に義理のお母さんと一緒のタイミングで話したことにしてもいいんじゃないかと思いました💡- 2月8日
-
はるるぱ
そうですよね!じゃー心拍確認できたら報告します!
- 2月8日
-
はるるぱ
実は嬉しくて、早くお母さんに報告したいんですー(><)
心拍確認できたら報告することにします!- 2月8日
-
退会ユーザー
おめでとうございます㊗️
言いそびれちゃいました!
でしたら心拍確認できたら報告しちゃいましょー!
旦那さまにはまだ内緒で🤗💕
お母様、きっとよろこんでくださいますよー!
元気でかわいいあかちゃんが産まれてきますように❤️- 2月8日
-
退会ユーザー
私は妊娠出産を経て、旦那がつくづく使えない人だと実感しました!笑
出産も、実母と旦那に立ちあってもらいましたが、母だけでよかったです🤣- 2月8日
-
退会ユーザー
同性の身内ですし、経験者はやっぱり頼りになりますよね。
切迫で2ヶ月寝たきりだったんですが、本当に実母はありがたかったです。
うちの病院は旦那のみ立会いOKで、私以上におどおどするのが今から目に見えてます(笑)。- 2月8日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
でももう正産期を迎えられていつ産まれてもいいですね🤗❤️
まぁ男の人は出産のときは仕方ないのかもしれないですね💦
何もできなくても出産の場面を目に焼き付けてもらったので、よしとします!
ちなみにへその緒も旦那に切ってもらいました〜✂️
固くて切りにくかった。ゴムホースみたい。と全然感動的じゃない感想を言われましたが🤧笑
mmkさん、出産がんばってくださいね❤️- 2月8日
-
退会ユーザー
男の人ってみんなそんなものかもしれないですね。
男の人が陣痛の痛さ体験したら死ぬって聞きますし。
感動的じゃないなんて、ひどい感想🙄(笑)
何となくですが、今週中に生まれそうな気がします😳
ここ1日2日、今までなかった前駆陣痛が💦
ありがとうございます、がんばります!- 2月8日
めいちゃん
妊娠発覚した時点で私は旦那と一緒に言いに行きましたー!
退会ユーザー
何年もかかったから嬉しかったのと心配かけたのとで、判定日に陽性判定をもらってすぐ、胎嚢確認を待たずに実母には報告しました!
私も泣きながら報告したけど、母も泣いて喜んでくれました(^^)
主人も我慢できず、義母には胎嚢確認後すぐに電話してました。
ミゲル
私の場合は妊娠の方が先だったので、かなり勇気を出してすぐ言いました💦
仕事もしてたし、妊娠中に何かあるといけないし、頼れるのはやっぱり母しかいないし…。
報告した時は驚きと、順番が違う!と怒られましたが、今の旦那と結婚する話も元々してて産むと言ったら、「ついにばあちゃんか〜」と喜びに変わり!笑
次の日、一緒に健診に行ってくれました(^^)
きうい
義父母には安定期入ってからが良いと思います。私は前回子供がお空へ行ったので、初孫でかなり喜んでた義父母に言うの辛かったです、、、(>_<)今回は実母には心拍確認後、義理父母には安定期入ってから言いました(^ ^)
みきてぃ098
私は去年の今頃
妊娠発覚しました♡
実家は初孫でもあり
翌月の3月が実父誕生日だったので
プレゼントと見せかけて
エコー写真をサプライズで送りました♡
義母は逆に
安定期に入ってからでした!(笑)
小梅みかん
実母にはすぐいいました。何かとサポートしてくれ、ほんとに支えになりました。
旦那のお母さんには一度早めに知らせたものの、流産したことがあり、2人目のときは心拍確認してからお知らせしました。遠方に住んでいることもあり、あまり心配させたくなかったので✨
しい
前回妊娠時に陽性が出てすぐに報告したら
完全流産してしまったので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今回は、心拍確認できたら!
と思ってたのに何故かバレました(笑)
たつや
私は3ヶ月で実母に報告しました。
旦那は安定期に入ってから親に報告してました。
何かあった時に悲しい思いをさせたくないという気持ちが強かったです。
退会ユーザー
妊娠発覚してすぐお互いの両親に報告しました( ˘ω˘ )
ぶーちゃん🌷
わたしは、検査薬するねー!
ってやる前から母には
いってましたㄟ( ・ө・ )ㄏ
oka
検査薬使って、すぐ病院行ったら心拍も確認できたので、すぐに両親に伝えましたよ(*´꒳`*)
(^O^)
私はすぐに実母に報告しました。義母には安定期に入ったらと思ったのですがあまりに嬉しかったので心拍確認後報告しました(^_^;)
ママリ
実父母には検査薬で陽性出てすぐに言いました!義理実家には心拍確認後です!
悪阻がひどかったので実母には色々助けて貰ったこともあり早めに言ってて良かったと思いました。
うなぎ
わたしは実母も義母もなんとなく平等にと考えてしまって、3ヶ月入ってまとめて報告しちゃいました😅
-
りん
横からすみません!
私も同じく、なんとなく平等にと考えて3ヶ月で報告しました。
ここを見ていると、皆さん実母さんにはすぐに報告してるんですね(^^)- 2月9日
まさこ
心拍確認出来てからと、思ってましたが検査薬でわかってすぐ、体調不良や安静にしないといけなくなり、報告して色々と助けてもらいました。
ゆかにゃんママ
おめでとうございます( *´艸`)✨
ウチは、産まれて2~3ヶ月ぐらいたってから報告しました(笑)
やはり、心拍確認できてからの方が良いと思います✨
まあ
わたしは5wで心音確認できる前に伝えたら逆に心配され過ぎてしまい、心配かけてしまったので、心拍が確認できてからで良いかと思います!
義母でしたら、もう少し落ち着いてからで良いと思います。ぬか喜びさせてもねって母から言われました。
まい
私は、授かり婚ですが、
はじめて病院で検査した日に報告しました。
そしたら、気づいてたけどって言われました(゜ロ゜)
実母さんへの報告が安定期って遅いなぁと思いました(>_<)
私の場合は、すぐツワリがあったので、色々と助けてもらいました(^_^)
yu-s
発覚したら言うべきだと思います!
もし倒れてしまったり、
なんか会ったとき来れるのかとか
確認も必要と思います。
はーちゃん
実母との関係性にもよりますが…。
私は日曜日に検査薬で分かったのですが、すぐに報告しましたよ!翌日産科行き、妊娠確定で、また報告しました。(笑)実母というのは娘が妊娠したら本当に本当に嬉しいみたいですよ☆
えりん
1人目は妊娠発覚と同時に出血
していたのですぐ言いました。
2人目も病院行くのに上の子を
預かってほしかったので
すぐ言いましたね。
2人とも安定期入る前に安静に
なったり
つわりがひどくて助けてもらわなきゃ
いけなかったですね。
頼りになるのは実母です。
トトロ
つわりとか始まると、実家に行きたい時もあるとので、私は、早めに言いました~
ちはる5722
心拍が確認出来てから報告しましたよー🙌
2児mama
実母にはすぐ言いました☺️
つわりも早めだったので、きつい時色々と助けてくれたので言ってよかったです☺️
退会ユーザー
病院で妊娠わかったあとにたまたま母と会う約束をしていたので、黙っていられずすぐ話しました。まだ胎嚢もなかったんですけどね💦喜んでくれるかと思ったら、「まだわからないからねー」とか冷静に言われて傷つきましたが(´;ω;`)
安定期まで長いですし、初期は悪阻もあって大変ですし、心拍確認できたあたりでされるのが良いんじゃないかなー?って思います✨
退会ユーザー
実父にはまだ言ってません。安定期にはいったら報告しようかなと思います。
颯mama
実母には胎嚢確認出来た時点で言いました(^^)
ヘリポクター
皆さん早いんですね。
私安定期入ってからです。
母に悪いことしたかな💦
穏やかに過ごしたいのに、毎日電話来そうで・・・
退会ユーザー
自分のママなら週数関係なく
早めに言った方がいいと思います⸜( ⌓̈ )⸝
10週頃には行ってました(๑´•.̫ • `๑)
あず(・∀・)
私は、産院行って妊娠してると言われた後、すぐにメールで報告しました。
もしまた次妊娠しても実母にはすぐに報告する予定でいます!
退会ユーザー
検査薬で陽性が出た時は言いませんでしたが、産婦人科に行く前に「行ってくる」と言いました( ˆoˆ )
ゆみこ
妊娠おめでとうございます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
実母には検査薬に陽性反応出て
すぐに報告しました!
義母には産婦人科に行って
妊娠確定してから
会社の上司には(仕事がハードだった為)
妊娠発覚から1週間後
子供がいる友達には相談とかする為
発覚してすぐ伝えましたが
他の友人や会社の人には
安定期入って報告しました!
はる
実母と親友には陽性確認後何にも考えずにすぐに連絡しました(笑)
つわりが4週後半から既に始まっていたので実母に言っておいてよかったと思います😌
遠方に住んでる義母は薄々気付いているみたいでしたが、安定期まで黙っとこうねって言っていた矢先に「かなちゃん妊娠してるんじゃないの?」と核心つかれてしまいました😅ちょーっと持っていき方をミスったかなーって感じでしたけど、義母は特に怒った様子もなく、ホッ😫
それ以外の友人は安定期入ってからの初検診で問題ないと太鼓判を押されてからSNSでさらっと言っときましたよ😌
ぷにこ
私は胎嚢見えた段階ですぐに言いました!
結婚式を予定していたので^^;
延期にしましたが。
結局10wで繫留流産してしまいましたが、旦那のお母様も心配して会社員として働いてるのに東京から私の住んでる静岡まで来てくれました。(旦那が船乗りで半年帰れないため)
それまで正直、義母の事苦手でしたが、今回のことでとても好きになりました(*^_^*)
義母もひとり目を流産されてて気持ちを共有できたし。
伝えてよかったと思っています。
何かあった時に頼れるのは旦那、実母、義母です!
旦那さまには気持ちのケアでしか頼れないことがほとんどだと思います
だから伝えたほうがいいと思います✨✨
せめて実母には、、
hannnna
わたしは病院で心拍確認できるまでは誰にも言わないでね。旦那さんだけ。両親にも言っちゃダメと言われたので心拍確認してから報告しました!
あみきち
検査薬で陽性反応が出たので一番に報告しました。
生理が遅れていたし、妊娠初期症状もあったので母に相談していました。
みるく
実母にはすぐにいいました(^o^)💓
はるるぱ
皆さんコメントありがとうございます!
1人1人返したいところですが、すいません、まとめて!皆さん実母にはすぐ報告してるみたいだし、すごく嬉しくて黙ってられませんでした😂
お母さんも喜んでくれました!
無事産まれてきますように!
皆さん本当にありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
コメント