※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

妊娠を保険屋に伝えるべきかどうか迷っています。みなさんはどうしましたか?ありがとうございます。

ふと思ったのですが、妊娠したことを保険屋さんに伝えた方が良いのでしょうか?
みなさんはどうされましたか?

コメント

大野ママ

重要性はそこまでありませんが、保険屋の担当者さんと面識があり仲が良ければ軽く一言伝えてもよいかもしれませんね☆ミ 

切迫流産や切迫早産もしくは帝王切開など、給付金対象となる疾病をあらかじめ説明して下さるかもしれませんし。 

伝えなくても何の問題もありませんが、伝えても何の問題もありません(*´▽`*)(笑)

ぷにこーん

妊娠を伝えなくてもいいですが出産したら報告してもいいかも♪
あたしは保険の窓口という代理店の担当者に報告したら会社からクオカードを頂いちゃいました♪
嬉しいかったです(^ω^)

mark

まどかママさま
ありがとうございます!
どちらでもいいのですね。仲良いわけではないですが念のため言ってみます(^^)

mark

ぷにこーんさま
ありがとうございます。
私も保険の窓口です(^^)
クオカード!それはぜひ報告した方がよいですね!

みまま。

帝王切開の場合だと下りるお金もあったりするので、私は保険の担当外交員さんに電話しました!
出産で下りるお金ありますか?と聞いてみたら私の入っている県民共済のプランでは、自然分娩では下りない事などを教えてくれました(灬ºωº灬)♡ぜひ一度問い合わせてみるといいですよ\(*´•ω•`*)/

りこにゃんママ

特に伝える必要はないかと思いますがお子さんの医療保険や学資保険をすぐに加入したいということがあれば保険屋さんに妊娠したことを伝えて保険のプランを考えて妊娠中の時間がある時に保険内容などゆっくり考えるのもいいと思いますよ😊

mark

みまま。さま
コメントありがとうございます。
出産でお金が下りる場合もあるんですね。
難しいことがよくわからないので聞いてみます(^^)

mark

りこにゃんママさま
ありがとうございます。
確かにこれからのこともありますよね。きいてみます(^^)。